Новосибирский Минздрав реабилитировал врачей, обвиненных в травме новорожденного

Минздрав Новосибирской области не нашел нарушений в работе врачей, которых обвинили в травме младенца во время родов.

Минздрав Новосибирской области не нашел нарушений в работе врачей, которых обвинили в травме младенца во время родов. Об этом КП-Новосибирск рассказала Сюзанна Хайруллина, мама мальчика – ей пришел ответ от ведомства.

Фото: КП-Новосибирск

Все случилось в августе 2023 года, когда Сюзанну госпитализировали на восьмом месяце беременности. Плод был крупным, но делать кесарево сечение врачи отказались. Роды продлились больше четырех часов.

Как рассказывает сама Сюзанна, ее сын сразу после родов «обмяк будто тряпочка»: «Когда меня привезли в послеродовое отделение, я попросила акушерку принести мне ребенка. Я поцеловала его, и сына забрали. Уже вечером медсестра сказала, что у моего мальчика синяк на все лицо и плохо шевелится ручка».

Как заявляет Хайруллина, врачи не сразу поставили ребенку верный диагноз. Через несколько дней синяк с лица сошел сам, но рука не шевелилась. После выписки выяснилось, что у младенца парез Дюшена-Эрба, который возникает из-за родовой травмы. «Сыну уже делали массажи, ЛФК, обертывания. Сейчас он поднимает руку, шевелит ей, но видно, что она слабее, чем вторая. Прогресс есть, в конце марта снова поедем на реабилитацию в Ярославль,  — рассказала КП-Новосибирск Сюзанна.

Женщина после случившегося написала заявление в Минздрав. И ей пришел ответ, в котором говорится: «Проведен внутренний контроль качества и безопасности медицинской деятельности. Установлено, что медицинская помощь вам оказана в соответствии с действующим порядком».

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирский младенец, выброшенный на мороз в полиэтиленовом пакете, находится в реанимации

Последние новости

Как не отравиться грибами рассказал Роспотребнадзор

Фото из архива редакции Грибы массово пошли в Новосибирской области, кто-то собирает их самостоятельно, кто-то покупает на стихийных рынках или просто вдоль дорог.

Специалистам лесного хозяйства поднимут зарплату до 80 тысяч рублей в Новосибирской области

Фото из архива редакции Практически в каждом лесхозе области остро не хватает работников разных специальностей — трактористов,водителей, инженеров лесного хозяйства, лесоводов.

Вопрос с мусором от туристов решился благодаря активистам села под Новосибирском

Фото предоставлены Ольгой Пьяных В селе Сосновка после письма к губернатору и действий местных активистов решился вопрос с вывозом мусора, выбрасываемого туристами.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *