Новосибирские ученые выяснили особенности восстановления мозга после инсульта

Изучение инсульта может стать отправной точкой для исследования реабилитации после других видов поражений головного мозга – травм и опухолей Ученые в Новосибирске провели исследования реакции мозга пациентов, перенесших инсульт.

Изучение инсульта может стать отправной точкой для исследования реабилитации после других видов поражений головного мозга – травм и опухолей Ученые в Новосибирске провели исследования реакции мозга пациентов, перенесших инсульт. Как оказалось, самыми важными для восстановления деятельности мозговой активности являются первые три месяца после наступления инсульта. Об этом рассказало агентство ТАСС со ссылкой на старшего научного сотрудника Международного томографического центра СО РАН Юлию Станкевич. 

На основании исследований, проведенных учеными, можно сказать, что перенесенный инсульт вызывает структурно-функциональную перестройку всего головного мозга, а не только пораженных участков, как считалось ранее. И эта перестройка происходит именно в первые три месяца, в время которых восстанавливается тканевой кровоток по всему мозгу. 

По мнению Юлии Станкевич, изучение инсульта может стать основой для исследований восстановления мозга после других видов поражений – опухолей и травм.

Ранее «Вести Новосибирск» рассказывали о том, что всего за два месяца экспедиция вирусологов выявила новую форму энцефалита и 29 штаммов вируса, переносчик которых – самый опасный для человека иксодовый дальневосточный клещ.
Екатерина Чернобыкина / Фото: nvkz-tub.ru

Последние новости

Диспансеризация по новому направлению в рамках нацпроекта «Здравоохранение»

Почти сто сорок тысяч жителей Новосибирской области пройдут в этом году диспансеризацию по новому направлению нацпроекта «Здравоохранение».

Жители Новосибирска скупают вентиляторы из-за 30-градусной жары

В Новосибирске несколько дней стоит жаркая погода. Сегодня, 15 июня, температура воздуха поднялась до +31 градуса.

Алкоголь и жара

Лето – прекрасное время для активности на природе. Отправляясь на пляж или на пикник в жаркую погоду, многие берут с собой алкогольные напитки, чтобы «освежиться».

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *