Новосибирские хирурги помогли 47-летней пациентке начать новую жизнь

Женщина страдал ожирением. Из-за этого она не могла нормально передвигаться.

Женщина страдал ожирением. Из-за этого она не могла нормально передвигаться. Но чтобы провести необходимую операцию и помочь пациентке восстановить свое здоровье, потребовалось пять лет.

Первый раз с просьбой выполнить ей абдоминопластику жительница Новосибирской области обратилась к хирургам облбольницы пять лет назад. Из-за лишнего веса она не могла нормально ходить, появилась сильная отдышка.

— Поскольку масса тела была слишком велика и показатели лабораторных анализов далеки от нормы, мы сказали пациентке, что оперировать её в таком состоянии невозможно. Отказали ей и в других клиниках, куда она обращалась, – рассказал заведующий отделением пластической и реконструктивной хирургии Максим Цегельников.

Тогда женщина стала активно худеть, ей удалось сбросить 40 килограммов. Однако проблемы со здоровьем не исчезли. После резкого похудения у нее повисла кожа, самая большая кожная складка была на животе, её вес составлял 13 килограммов. Пациентка вновь обратилась в облбольницу по поводу абдоминопластики.

— Мы долго взвешивали все «за» и «против», поскольку по состоянию здоровья женщина попадала в группу высокого риска развития послеоперационных осложнений. Была вероятность тробмоэмболии, инфекционных осложнений, возможность расхождения швов. Обо всех этих вероятных последствиях мы пациентку, конечно, предупреждали, тем не менее, она была согласна, – пояснил Максим Цегельников.

У женщины фактически ситуация была безвыходная: операция чревата осложнениями, а жизнь без неё стала невыносимой. Выбора у врачей не оставалось: трудно решиться на риск и невозможно отказать человеку в медицинской помощи,

Операцию вместе с хирургами готовили анестезиологи-реаниматологи, эндокринологи, кардиологи. Во время выполнения абдоминопластики с передней стенки живота пациентки иссекли 13 килограммов кожной ткани. В практике областной больницы это рекорд. До сих пор максимальная масса удалённого «фартука» был почти в два раза меньше – 7 килограммов.

На десятый день после операции пациентку выписали. Теперь женщина может свободно ходить, наклоняться, работать, она чувствует себя более комфортно и физически, и психологически.

Источник и фото: zdrav.nso.ru

Последние новости

Представитель Россельхознадзора приняла участие в учениях по ликвидации условного очага ящура в Асиновском районе Томской области

22 мая 2024 года в Томской области состоялись тактико-специальные учения по ликвидации условного очага ящура — особо опасного заболевания, общего для человека и животных.

ФАС выбрала цену первого российского дженерика для лечения рака легких

Препарат дешевле оригинала на 37%. Фото: Unsplash.com Федеральная антимонопольная служба (ФАС) согласовала цену на первый отечественный дженерик «Афатиниб» для лечения рака легких.

Губернатор Новосибирской области открыл церемонию Народной премии НГС

22 мая ‒ финал масштабного общественного проекта портала NGS. ru «Народная премия».

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *