Новосибирская область получит дополнительные средства на строительство федерального детского реабилитационного центра

Первый заместитель Председателя Государственной Думы, депутат от Новосибирской области Александр Жуков сообщил о решении Президиума (штаба) Правительственной комиссии по региональному развитию в Российской Федерации,

Первый заместитель Председателя Государственной Думы, депутат от Новосибирской области Александр Жуков сообщил о решении Президиума (штаба) Правительственной комиссии по региональному развитию в Российской Федерации, касающемся Новосибирской области.

«По поручению Президента России Владимира Владимировича Путина создаются масштабные детские центры по реабилитации мирового уровня. Один из таких центров уже открыт в Подмосковье, сейчас продолжаются работы в Новосибирске и Евпатории. Принято решение об увеличении финансирования капитального строительства федерального детского реабилитационного центра на 300 коек в Новосибирске в объеме 195,1 млн рублей в 2024 году. Таким образом в этом году на объект выделяется 1 млрд 285,1 млн рублей», - рассказал он.

Напомним, что Детский реабилитационный центр федерального уровня строится в Новосибирской области на берегу Бердского залива, он призван обеспечить новый уровень реабилитации детей с разными заболеваниями. На территории одного центра будут сконцентрированы все важные направления реабилитации детей, которые до сих пор в нашем регионе были рассредоточены по разным объектам. Центр будет принимать детей не только из Новосибирской области или сибирских регионов, но и со всей азиатской части России.

Реабилитационный центр будет относиться к IV группе медицинских организаций. Здесь будут восстанавливаться ребята с заболеваниями нервной системы, опорно-двигательного аппарата, ревматологическими болезнями и болезнями органов чувств. В центре будут использовать как инновационные методы реабилитации (роботизированная механотерапия, гидротерапия с подводными тренажёрами, экзоскелеты), так и традиционные (лечебная физкультура, занятия на тренажёрах и в специальных бассейнах).

Последние новости

Как не отравиться грибами рассказал Роспотребнадзор

Фото из архива редакции Грибы массово пошли в Новосибирской области, кто-то собирает их самостоятельно, кто-то покупает на стихийных рынках или просто вдоль дорог.

Специалистам лесного хозяйства поднимут зарплату до 80 тысяч рублей в Новосибирской области

Фото из архива редакции Практически в каждом лесхозе области остро не хватает работников разных специальностей — трактористов,водителей, инженеров лесного хозяйства, лесоводов.

Вопрос с мусором от туристов решился благодаря активистам села под Новосибирском

Фото предоставлены Ольгой Пьяных В селе Сосновка после письма к губернатору и действий местных активистов решился вопрос с вывозом мусора, выбрасываемого туристами.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *