Новое высокотехнологичное оборудование начнет работу в областном кардиодиспансере по нацпроекту

Капитальный ремонт операционных и более 100 единиц нового оборудования, в числе которого – ангиографический комплекс,

Капитальный ремонт операционных и более 100 единиц нового оборудования, в числе которого – ангиографический комплекс, компьютерный томограф и передвижной рентгенаппарат – областная кардиологическая служба укрепляет свою материально-техническую базу благодаря инициированному Президентом РФ Владимиром Путиным нацпроекту «Здравоохранение».

Реализацию национального проекта в Новосибирском областном клиническом кардиологическом диспансере (ГБУЗ НСО НОККД) – дооснащение действующего на базе медучреждения регионального сосудистого центра – проконтролировал первый заместитель Губернатора Юрий Петухов в рамках выездного совещания 10 января. Он проверил ход подготовки помещений для размещения ангиографической установки и компьютерного томографа, ремонт кардиологического отделения и кардиохирургической операционной, а также ознакомился с новым приобретенным оборудованием. Вместе с руководством областного минздрава, диспансера и представителями подрядчиков первый замгубернатора предметно обсудил на месте вопросы, связанные со скорейшим завершением ремонтных работ, а также определил конкретные сроки реализации различных их этапов.

Как доложили первому замгубернатра руководители министерства здравоохранения Новосибирской области и областного клинического кардиологического диспансера, в 2023 году на оборудование и капитальный ремонт помещений кардиодиспансера выделено свыше 347 млн рублей. За счет этих средств для учреждения приобретены ангиографический комплекс, компьютерный томограф, ламинарный потолок и консоли в кардиохирургическую операционную, компрессоры вакуумного и сжатого медицинского воздуха, реанимационные кровати, 3 УЗИ-аппарата, мониторы с центральной станцией, передвижной рентгенаппарат и другое высокотехнологичное оборудование. В кардиодиспансере в прошлом году проведен капитальный ремонт кровли здания, входной группы, окон, капитально отремонтированы системы наружных и внутренних медицинских газов, установлены уникальные двери в операционную. В настоящее время завершается капремонт третьего этажа, операционного блока на пятом этаже, также будет произведена замена грузовых лифтов.
 
Напомним, что Новосибирский областной клинический кардиологический диспансер осуществляет полный комплекс лечебно-диагностических мероприятий по профилю «Кардиология» и «Сердечно-сосудистая хирургия», начиная от амбулаторного консультативного приема в поликлиническом отделении, оказание специализированной, высокотехнологичной медицинской помощи в стационарных условиях и проведение стационарного этапа реабилитации. В состав НОККД входят стационарные отделения на 126 коек, поликлиника мощностью 115 посещений в смену, отделение функциональной диагностики и ультразвуковых методов исследования, физиотерапевтическое отделение, клинико-диагностическая лаборатория. Ежегодно в медучреждении проводится более 15 000 амбулаторных консультаций, свыше 4000 случаев стационарного лечения, не менее 1000 различных хирургических вмешательств, более 30000 функциональных методов диагностики и не менее 1000 случаев коронароангиографии.
 
Для справки
Национальные проекты реализуются в соответствии с Указом Президента РФ Владимира Путина от 7 мая 2018 года №204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года», а также с Указом Президента РФ Владимира Путина от 21 июля 2020 г. №474 «О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года». Подробная информация – на сайте национальные проекты.рф

Последние новости

Диспансеризация по новому направлению в рамках нацпроекта «Здравоохранение»

Почти сто сорок тысяч жителей Новосибирской области пройдут в этом году диспансеризацию по новому направлению нацпроекта «Здравоохранение».

Жители Новосибирска скупают вентиляторы из-за 30-градусной жары

В Новосибирске несколько дней стоит жаркая погода. Сегодня, 15 июня, температура воздуха поднялась до +31 градуса.

Алкоголь и жара

Лето – прекрасное время для активности на природе. Отправляясь на пляж или на пикник в жаркую погоду, многие берут с собой алкогольные напитки, чтобы «освежиться».

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *