Новое в диспансеризации: осмотры по месту работы и выезды мобильных бригад

Жителям региона в новом году стали доступны новые возможности при прохождении диспансеризации.

Жителям региона в новом году стали доступны новые возможности при прохождении диспансеризации. Осмотры теперь можно будет запланировать по месту учёбы и работы, а провести – в условиях поликлиник или при помощи выездных мобильных бригад. Это включает и флюорографию, и маммографию, которые с этого года могут направить на предприятия, в районы города и области.

«Запланировать диспансеризацию и пройти ее без очередей можно по номеру 122, на портале Госуслуг, через работодателя. Диспансеризация проводится раз в три года, но жители региона при необходимости могут обследоваться в любом возрасте и ежегодно, особенно это важно для людей с хроническими заболеваниями. В этом году мы активизируем работу с директорами школ и вузов для увеличения количества диспансеризированных жителей региона», – рассказала замминистра здравоохранения области Елена Аксёнова.

В Новосибирской области в 2023 году профилактические медосмотры прошли свыше 900 тысяч жителей региона. Диспансеризация организована в рамках нацпроекта «Здравоохранение», инициированного Президентом России.

#новосибирскаяобласть #нацпроект #здравоохранение #порученияпрезидента

Последние новости

Импровизированный музей трамвая откроют на Сибирском транспортном форуме

На следующей неделе стартует 11-й Международный Сибирский транспортный форум.

Школьник из Новосибирска стал абсолютным победителем олимпиады по биологии

Два школьника из новосибирского Академгородка стали победителями международной олимпиады по биологии имени Авиценны, которая завершилась на днях в Узбекистане, в городе Бухара.

В Новосибирске выпекают русские калачи с ручкой и начинкой в «губе»

Предприниматель Ирина Видяева из Новосибирска после введения санкций против России начала выпекать русские калачи с ручкой и начинкой в «губе».

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *