Невролог рассказала, как убираться, чтобы не заболела спина

Важно соблюдать несколько правил Фото: freepik.com Невролог, врач — эксперт Лаборатории «Гемотест» Екатерина Демьяновская поделилась, что уборка может стать причиной боли в пояснице,

Важно соблюдать несколько правил

Фото: freepik.com

Невролог, врач — эксперт Лаборатории «Гемотест» Екатерина Демьяновская поделилась, что уборка может стать причиной боли в пояснице, если проводить её с избыточной нагрузкой или в неправильной позе.

По ее словам,  пылесосить лучше всего слегка наклонившись и выставив вперед одну ногу — противоположную руке, в которой удобнее держать пылесос.

«Поза похожа на стойку фехтовальщика. Свободной рукой можно опереться о бедро — это позволит перераспределить вес тела и снять нагрузку с поясницы. Полезно также время от времени менять рабочую руку. Можно надевать пояснично-крестцовый корсет — он облегчит движения и снимет нагрузку с паравертебральных мышц, которые поддерживают позвоночник в правильном положении», –поясняет Екатерина Демьяновская.

Кроме того, если нет проблем с коленными и тазобедренными суставами, можно пылесосить сидя на невысоком стуле. Такая поза может оказаться удобной для высоких людей, которым приходится сутулиться во время уборки.

Ранее врач раскрыла секрет, как справиться со стрессом перед ЕГЭ

Андрей Иванов

Последние новости

Импровизированный музей трамвая откроют на Сибирском транспортном форуме

На следующей неделе стартует 11-й Международный Сибирский транспортный форум.

Школьник из Новосибирска стал абсолютным победителем олимпиады по биологии

Два школьника из новосибирского Академгородка стали победителями международной олимпиады по биологии имени Авиценны, которая завершилась на днях в Узбекистане, в городе Бухара.

В Новосибирске выпекают русские калачи с ручкой и начинкой в «губе»

Предприниматель Ирина Видяева из Новосибирска после введения санкций против России начала выпекать русские калачи с ручкой и начинкой в «губе».

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *