«Неспящая операция»

В Клинике Мешалкина впервые провели операцию на головном мозге по усовершенствованной методике.

В Клинике Мешалкина впервые провели операцию на головном мозге по усовершенствованной методике.

Редкий тип медицинского вмешательства – операция с пробуждением – помог мужчине сохранить функцию речи при удалении опухоли головного мозга. Опухоль располагалась в левой лобной доле – в непосредственной близости к центру мозга, отвечающему за речь.

Нейрохирурги вывели пациента из наркоза прямо на операционном столе и выполнили лингвистическое тестирование, в ходе которого задавались определённые вопросы и одновременно проводилась прямая стимуляция головного мозга в исследуемой зоне, чтобы точно определить местонахождение центра, отвечающего за речь. Далее при удалении опухоли хирург стремится избежать травмирования этой функциональной зоны. После тестирования пациент перед повторным погружением в медикаментозный сон успел рассказать медикам о красотах Камчатского края, где он проживает.

Последние новости

Вопрос с мусором от туристов решился благодаря активистам села под Новосибирском

Фото предоставлены Ольгой Пьяных В селе Сосновка после письма к губернатору и действий местных активистов решился вопрос с вывозом мусора, выбрасываемого туристами.

В Новосибирской области подведены итоги мониторинга развития института ОРВ в муниципальных образованиях

Минэкономразвития НСО проведен мониторинг развития института оценки регулирующего воздействия (ОРВ) на муниципальном уровне за 1 полугодие 2024 года.

Суд начал рассматривать дело в отношении руководителя и воспитателя частного детского сада «Маленький принц».

 16 июля 2024 года судом начато рассмотрение уголовного дела в отношении руководителя и воспитателя частного детского сада «Маленький принц».

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *