Народные целители смогут работать в Новосибирской области по спецразрешению

Глава минздрава Новосибирской области Константин Хальзов подписал приказ о новом порядке работы народных целителей на территории региона.

Глава минздрава Новосибирской области Константин Хальзов подписал приказ о новом порядке работы народных целителей на территории региона.

Фото: freepik.com

Документ опубликован на официальном сайте ведомства. Теперь для этой деятельности понадобится специальное разрешение минздрава, которое будет действовать в течение 5 лет. Принимать решение о его выдаче будет комиссия из 8 человек. Получить его сможет только сможет дипломированный врач или фельдшер, имеющий действующий сертификат, помещение для приёма пациентов и представление от НКО медиков или клиники. А вот лицензию на медицинскую деятельность целителю теперь иметь не обязательно. 

Примечательно, что подобные разрешения, выданные в других регионах страны, в Новосибирской области будут считаться недействительными. 

Не смогут его получить и люди, практикующие оккультные науки. Официальный народный целитель обязан будет вести журнал учёта о лечении пациентов и их жалобах разборчивым почерком, применять методы народной медицины только с письменного согласия пациента и др.
Свои услуги целители должны оказывать только на платной основе. 

За занятие народной медициной без спецразрешения грозит штраф в размере до 4000 рублей. 

Сибиряки неоднозначно отнеслись к этому нововведению и посоветовали принимать повышать грамотность населения и продвигать здоровый образ жизни, а не плодить ведуний и повитух.

Напомним, ранее «Горсайт» писал, что  ведьма из Новосибирска Голунова рассказала о страшных случаях из практики.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Последние новости

В Новосибирске выросли цены на говядину

В среднем с начала года она подорожала на 46 рублей за килограмм. По данным Сибирского ГУ ЦБ, в апреле месячная инфляция (с поправкой на сезонность) в Сибири ускорилась.

Новосибирская область подтвердила кредитный рейтинг

Эксперты рекомендовали региону придерживаться консервативной кредитной политики для сохранения рейтинга.

На продажу выставлен участок «Новосибирского центра регенеративной хирургии и реабилитации»

На Блюхера в рамках масштабного инвестпроекта инвестор планировал построить «Центр спортивной подготовки и медицинской реабилитации».

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *