Нацпроект «Здравоохранение» помог вдвое снизить смертность от инсультов в Бердске

Первичное сосудистое отделение Бердской городской больницы ждёт в этом году масштабный капремонт.

Первичное сосудистое отделение Бердской городской больницы ждёт в этом году масштабный капремонт. Закупка для его нужд нового оборудования по инициированному Президентом РФ нацпроекту «Здравоохранение» и организация эффективной маршрутизации уже позволили снизить смертность от инсультов в городе. Перспективы развития материально-технической базы медорганизаций Бердска обсудил первый замгубернатора Юрий Петухов в ходе выездного совещания 13 марта.

Участие в выездном совещании приняли руководители региональных министерств здравоохранения, строительства, муниципального образования г. Бердска и главный врач ЦГБ.

В этом году на модернизацию системы здравоохранения города Бердска выделено более 400 млн рублей. Самые масштабные работы, почти на 300 млн рублей, запланированы в первичном сосудистом отделении (ПСО) по адресу ул. Пушкина, 172. Здесь пройдёт комплексный капитальный ремонт всех помещений. Ранее по нацпроекту «Здравоохранение» для организации первичного сосудистого отделения было приобретено новые оборудование, соответствующим всем современным стандартам оказания медпомощи, палаты оборудованы системой подачи медицинских газов, установлен новый аппарат КТ.

Главный врач доложила первому заместителю губернатора об этапах капитального ремонта, планах по организации медицинских процессов в период ремонта – планируется сохранить работу ряда подразделений ПСО на месте, а часть временно перевести в другие помещения. Первый заместитель Губернатора обратил особое внимание на важность тщательной организации всех работ, чтобы исключить возможные накладки и задержки.

В ходе выездного совещания также предметно были рассмотрены вопросы подготовки проекта капремонта взрослого поликлинического отделения по ул. Островского, 53, благоустройства прилегающей территории, а также перспективы строительства подстанции скорой помощи. Кроме того, были проанализированы возможности организации нового первичного поликлинического отделения в микрорайоне Белокаменный и проведения реконструкция приобретенного для этих целей второго этажа административного здания.

Юрий Петухов также ознакомился с подготовкой к началу работы новой внутрибольничной аптеки бердской центральной городской больницы. Современные помещения, в том числе ограниченного доступа, для централизованного хранения медпрепаратов, предназначенных для снабжения всех 67 подразделений городской больницы Бердска, созданы благодаря капремонту хозяйственного корпуса, проведенному в прошлом году. Сейчас аптека проходит лицензирование. 

Также в этом году в Бердске планируется капитальный ремонта лифтов в помещении больницы на ул. Ушакова и второго этажа терапевтического корпуса по ул. Попова.

Для справки

Национальные проекты реализуются в соответствии с Указами Президента РФ о национальных целях развития России до 2030 года. Подробная информация – на сайте национальные проекты.рф

Последние новости

Прямой эфир на радио

На радио Комсомольская правда в программе «Люди в погонах» сегодня выступил начальник отдела по обеспечению участия прокуроров в гражданском и арбитражном процессе.

Прокуратура контролирует расследование уголовного дела, возбужденного по факту превышения должностных полномочий бывшим сотрудником мэрии г. Новосибирска

Следователем СУ СК РФ по Новосибирской области возбуждено уголовное дело в отношении бывшего заместителя начальника одного из департаментов мэрии города Новосибирска.

Исполняющий обязанности прокурора области Сергей Коростылев совместно с Уполномоченным по правам человека в Новосибирской области Еленой Зерняевой провел личный прием граждан

Сегодня на прием обратилось 10 граждан с различными вопросами. От жителей региона поступили жалобы на неправомерное привлечение к административной ответственности, отказ в выплате компенсации за земельный участок,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *