МОЙ НАКАЗ ПРЕЗИДЕНТУ РОССИИ: Поддержите инновационную систему укрепления здоровья детей

Владислав ИЛЬИН, генеральный директор компании «Био-Веста» Мой наказ президенту таков, что под ним подпишется каждый.

Владислав ИЛЬИН,
генеральный директор компании «Био-Веста»

Мой наказ президенту таков, что под ним подпишется каждый. Я бы хотел, чтобы наши дети меньше болели, чтобы их мамы каждую осень не брали больничные и чтобы из-за сезонных заболеваний детей не нарушался ритм работы детсадов и школ.

Фото предоставлено ООО «Био-Веста».

Решение этой задачи в значительной мере может быть достигнуто за счет системного приема пробиотиков на основе бифидобактерий.

Новосибирская область — ведущий регион в сфере биотехнологий и фармацевтики, а по пробиотикам — это вообще признанная столица России. Один из инновационных продуктов, который помог достичь этого результата, — это «Бифилин-М». Он здесь разработан, выведен в массовое производство.

В рамках пилотного проекта при поддержке муниципалитета дети с ограниченными возможностями здоровья принимали в пищу продукты, содержащие живые и активные бифидобактерии «Бифилин-М».

Спустя время Новосибирский медуниверситет провел сравнительный анализ групп, которые принимали пробиотики, и детей, которые не учувствовали в проекте: в группах, участвующих в эксперименте, заболеваемость ОРВ и ОРЗ снизилась на 30 процентов.

Я уверен, что решение о целесообразности распространения этого опыта вывел бы Новосибирскую область на федеральный уровень как регион, который снизил заболеваемость детей благодаря использованию передовых научных разработок, а при распространении на всю страну оно масштабировало бы результат.

Данный вопрос находится в процессе проработки в правительстве региона. Решается вопрос о финансировании данного проекта.

Необходимо управленческое решение и возможность для бюджетных учреждений финансировать приобретение детского пробиотического питания из средств на приобретение продуктов питания и согласования о включении данного продукта в рацион питания.

Компания «Био-Веста» работает на фармацевтическом рынке Новосибирска 30 лет, разрабатывая и выпуская инновационные пробиотики по собственным запатентованным технологиям, конкурируя с мировыми производителями и брендами. За создание и внедрение в массовое производство «Бифилина-М» компания «Био-Веста» не раз отмечалась экспертным сообществом на федеральном уровне. Наши программы, поддерживаемые в частном порядке, реализуются с 2009 года, и их результаты в буквальном смысле у всех на виду, ведь первые наши дети уже успели стать взрослыми, здоровыми людьми.

Врачи уже знают: для того чтобы снизить заболеваемость, дети нуждаются в питании с пробиотиками. После него нормализуется обмен веществ, лучше работает иммунная система.

Как развить эту практику? Надо решить вопрос финансирования бифидопитания, открыть для этой инициативы большинство детских садов. Пока же мы продвигаем эту идею в инициативном порядке, каждый раз договариваясь с администрациями учреждений, родителями. Это долгая история, и она не имеет достаточной экономической составляющей, которая позволила бы нам вести эту работу самим. В итоге прекрасная инициатива — проработанная, многократно опробованная, имеющая доказанную эффективность и важный социальный результат, — тормозится.

Сегодня для поддержки инновационной деятельности в России открывают бизнес-инкубаторы, выдают кредиты — это огромные капвложения. Чтобы дать ход нашей инициативе, ничего этого не нужно. Нужен стартовый толчок для выхода на рынок.

Ранее в «Новой Сибири»:

В Новосибирске придумали, как без лекарств встретить и проводить тридемию

 

Последние новости

Специалистам лесного хозяйства поднимут зарплату до 80 тысяч рублей в Новосибирской области

Фото из архива редакции Практически в каждом лесхозе области остро не хватает работников разных специальностей — трактористов,водителей, инженеров лесного хозяйства, лесоводов.

Вопрос с мусором от туристов решился благодаря активистам села под Новосибирском

Фото предоставлены Ольгой Пьяных В селе Сосновка после письма к губернатору и действий местных активистов решился вопрос с вывозом мусора, выбрасываемого туристами.

В Новосибирской области подведены итоги мониторинга развития института ОРВ в муниципальных образованиях

Минэкономразвития НСО проведен мониторинг развития института оценки регулирующего воздействия (ОРВ) на муниципальном уровне за 1 полугодие 2024 года.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *