Миссия добра

Новосибирцы вошли в шорт-лист Всероссийской премии за вклад в развитие донорства крови и костного мозга «СоУчастие» Новосибирский клинический центр крови получил высокую оценку организаторов X Всероссийского конкурса

Новосибирцы вошли в шорт-лист Всероссийской премии за вклад в развитие донорства крови и костного мозга «СоУчастие»

Новосибирский клинический центр крови получил высокую оценку организаторов X  Всероссийского конкурса «СоУчастие» и внесён в шорт-лист лауреатов и победителей премии. Торжественная церемония награждения пройдёт в Москве 3  июня. Об этом сообщили в правительстве НСО.

Премия «СоУчастие»  — общественная награда, учреждённая координационным советом при Общественной палате РФ по донорству крови и костного мозга.

Центр крови неоднократно был победителем и лауреатом премии «СоУчастие». В  сентябре 2021 года он занял первые места сразу в трёх номинациях. Служба крови Новосибирской области снабжает компонентами донорской крови 91  медицинскую организацию  — это более 100  тысяч доз различных компонентов высокого качества в год. Государственное задание по заготовке цельной донорской крови в регионе ежегодно выполняется на 100%. Количество доноров, сдавших кровь в 2023 году, превысило 24  тысячи человек. Из них первичных  — 6  245. Всего было заготовлено более 34  тысяч литров цельной донорской крови.

Фото с сайта Национального фонда развития здравоохранения

Последние новости

Диспансеризация по новому направлению в рамках нацпроекта «Здравоохранение»

Почти сто сорок тысяч жителей Новосибирской области пройдут в этом году диспансеризацию по новому направлению нацпроекта «Здравоохранение».

Жители Новосибирска скупают вентиляторы из-за 30-градусной жары

В Новосибирске несколько дней стоит жаркая погода. Сегодня, 15 июня, температура воздуха поднялась до +31 градуса.

Алкоголь и жара

Лето – прекрасное время для активности на природе. Отправляясь на пляж или на пикник в жаркую погоду, многие берут с собой алкогольные напитки, чтобы «освежиться».

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *