Минздрав опроверг информацию о высокой детской смертности в Новосибирской области

Младенческая смертность в Новосибирской области находится на низком уровне Надежда РЫЖКИНА Минздрав опроверг информацию о высокой детской смертности в Новосибирской области.

Младенческая смертность в Новосибирской области находится на низком уровне Надежда РЫЖКИНА

Минздрав опроверг информацию о высокой детской смертности в Новосибирской области.

Фото: Олег РУКАВИЦЫН

Минздрав Новосибирской области опроверг информацию о том, что Новосибирская область заняла третью строчку в статистике смертности младенцев в СФО за 2023 год. Ранее Росстат сообщал, что за 11 месяцев в регионе умерло 96 младенцев возрастом до года .

— При расчете показателя смертности детей нельзя не учитывать разницу населения регионов и, соответственно, количества родов, поскольку показатель младенческой смертности рассчитывается на 1000 детей, родившихся живыми. При корректном сопоставлении Новосибирская область занимает 9 место среди 10 регионов, — объяснил областной минздрав.

Таким образом, в Новосибирской области на каждую тысячу родившихся детей приходит четверо, умерших в возрасте до 1 года. В статистике учитываются и летальные случаи с детьми, которые приезжают лечиться в медцентры Новосибирска.

Последние новости

Импровизированный музей трамвая откроют на Сибирском транспортном форуме

На следующей неделе стартует 11-й Международный Сибирский транспортный форум.

Школьник из Новосибирска стал абсолютным победителем олимпиады по биологии

Два школьника из новосибирского Академгородка стали победителями международной олимпиады по биологии имени Авиценны, которая завершилась на днях в Узбекистане, в городе Бухара.

В Новосибирске выпекают русские калачи с ручкой и начинкой в «губе»

Предприниматель Ирина Видяева из Новосибирска после введения санкций против России начала выпекать русские калачи с ручкой и начинкой в «губе».

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *