Международный день защиты женского здоровья: Что за праздник

28 мая отмечается Международный день защиты женского здоровья. По мнению специалистов, самыми распространенными проблемами женского здоровья являются: опухоли молочной железы, расстройство репродуктивных функций,

28 мая отмечается Международный день защиты женского здоровья.

По мнению специалистов, самыми распространенными проблемами женского здоровья являются: опухоли молочной железы, расстройство репродуктивных функций, эндокринные заболевания, ожирение или дефицит веса, болезни органов пищеварения, инфекционные заболевания.

Но в первую очередь внимание сегодняшней даты, все же, обращено на репродуктивное здоровье женщин, от которого в будущем будет зависеть здоровья ее детей. В последнее годы специалисты отмечают ухудшение репродуктивного здоровья женщин разных возрастов, а также прогнозируют дальнейший рост числа бесплодных женщин.

Именно поэтому в Международный день защиты женского здоровья, в первую очередь, говорят о необходимости регулярных профилактических обследований у специалистов, чтобы своевременно выявить заболевания репродуктивной системы и гормональные нарушения. Поэтому основная цель Дня – напомнить всей широкой общественности, что здоровье – одна из фундаментальных ценностей человечества, а здоровье женщины имеет огромное значение для будущего любой нации.

 

Последние новости

Прокуратура закрыла два нелегальных кафе у Хилокского рынка

Надзорное ведомство продолжает наводить порядок на территории рядом с Хилокским рынком в Новосибирске.

Запостил, значит было!

Марина Вдовик Фантасты прошлого неоднократно писали о том, как человечество не справится со стремительным техническим прогрессом и пострадает от собственных творений.

Один из крупнейших в Сибири заводов по производству растительного масла строится в Искитимском районе

Производственный комплекс по переработке льна и рапса «Маслов» должен был начать работать в середине 2025 года.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *