Медицинский робот da Vinci спас новосибирскому пенсионеру ногу

Фото: ru.freepik.com 27 марта. /MEDIA-TALK/.Хирурги НМИЦ имени Мешалкина и робот da Vinci совместными усилиями спасли пациента от ампутации.


Фото: ru.freepik.com

27 марта. /MEDIA-TALK/.Хирурги НМИЦ имени Мешалкина и робот da Vinci совместными усилиями спасли пациента от ампутации.

Операция на брюшной аорте была непростой даже для робота, рассказали в медучреждении. 66-летний житель Новосибирска поступил с критической ишемией нижних конечностей при прогрессирующем атеросклерозе, который поразил сосудистое русло.

Пациенту прежде уже протезировали сонную и подвздошную артерии и коронарные сосуды. При поступлении в больницу пациент испытывал постоянные боли в ноге. На конечности появилась язва. Это грозило гангреной и дальнейшей ампутацией ноги, рассказали в пресс-службе НМИЦ имени академика Мешалкина.

Последние новости

Как не отравиться грибами рассказал Роспотребнадзор

Фото из архива редакции Грибы массово пошли в Новосибирской области, кто-то собирает их самостоятельно, кто-то покупает на стихийных рынках или просто вдоль дорог.

Специалистам лесного хозяйства поднимут зарплату до 80 тысяч рублей в Новосибирской области

Фото из архива редакции Практически в каждом лесхозе области остро не хватает работников разных специальностей — трактористов,водителей, инженеров лесного хозяйства, лесоводов.

Вопрос с мусором от туристов решился благодаря активистам села под Новосибирском

Фото предоставлены Ольгой Пьяных В селе Сосновка после письма к губернатору и действий местных активистов решился вопрос с вывозом мусора, выбрасываемого туристами.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *