Массовое отравление роллами в Новосибирске: Число заразившихся сальмонеллой выросло вдвое

В Новосибирске владелец службы доставки роллов «Японори суши» признал вину в массовом заражении сальмонеллой клиентов, число которых уже выросло вдвое.

В Новосибирске владелец службы доставки роллов «Японори суши» признал вину в массовом заражении сальмонеллой клиентов, число которых уже выросло вдвое. Суд на два месяца приостановил работу злосчастного заведения, где нарушались санитарные нормы, а сотрудники не проходили медосмотр.

Напомним, что о массовом отравлении новосибирцев стало известно в середине марта. Многие клиенты, заказавшие роллы 7-8 числа в филиале на ул. Зорге, 1а, попали в больницу с отравлением. Групповое заболевание сальмонеллезом среди граждан, приобретавших продукцию у «Японори суши», подтвердили в региональном Роспотребнадзоре, но тогда заявлялось о максимум 15 заразившихся. В заведении нашли целый ряд нарушений СанПиНа.

«При рассмотрении дела из пояснений должностных лиц Роспотребнадзора следует, что количество таких случаев увеличилось до 37, при этом 29 из заболевших госпитализированы в лечебные учреждения. В отобранных на предприятии образцах продуктов были обнаружены сальмонеллы, сотрудники предприятия, допущенные к изготовлению продукции, не проходили медицинский осмотр», — уточняет пресс-служба Кировского районного суда.

Хозяин заведения вину признал. За нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения судом было назначено административное наказание в виде приостановления деятельности «Японори суши» на улице Зорге на 60 суток.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирцы снова массово отравились роллами. Началось расследование

 

Последние новости

Вопрос с мусором от туристов решился благодаря активистам села под Новосибирском

Фото предоставлены Ольгой Пьяных В селе Сосновка после письма к губернатору и действий местных активистов решился вопрос с вывозом мусора, выбрасываемого туристами.

В Новосибирской области подведены итоги мониторинга развития института ОРВ в муниципальных образованиях

Минэкономразвития НСО проведен мониторинг развития института оценки регулирующего воздействия (ОРВ) на муниципальном уровне за 1 полугодие 2024 года.

Суд начал рассматривать дело в отношении руководителя и воспитателя частного детского сада «Маленький принц».

 16 июля 2024 года судом начато рассмотрение уголовного дела в отношении руководителя и воспитателя частного детского сада «Маленький принц».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *