Маленькие пациенты больницы в Кольцово получили новогодние подарки

Детей навестили Дед Мороз со Снегурочкой. Они поздравили с праздником ребятишек, которым не повезло заболеть на Новый год.

Детей навестили Дед Мороз со Снегурочкой. Они поздравили с праздником ребятишек, которым не повезло заболеть на Новый год.


В преддверии Нового года благотворительный фонд  Русфонд   совместно  с магазином игрушек «Бубль Гум» устроили акцию. В течение месяца посетители супермаркета детских товаров покупали мягкие игрушки, пазлы, наборы для творчества, конструкторы не только для своих ребятишек, но и для тех, которым пришлось встречать новогодние праздники в больнице.

– Мы дружим с кольцовской больницей не первый год. – рассказывает руководитель новосибирского бюро Русфонда Екатерина Кузнецова, она же по совместительству Снегурочка. – Еще в самые первые, трудные недели ковида Русфонд помогал врачам с защитными костюмами. Сегодня радуем маленьких пациентов: пусть хотя бы ненадолго отвлекутся от процедур и почувствуют дух нового года. Желаем им здоровья!

Конечно же никто не рад заболеть в канун праздника, и поднять настроение малышам пришли Дед Мороз со Снегурочкой — они навестили детей и дали им подарки взамен на стихотворение, песенку или танец — все, как в настоящей сказке!

Маленькие пациенты поначалу стеснялись, и могли только скромно поздороваться и назвать свое имя, но тогда на помощь приходили родители, и вспоминали стихотворения, выученные в далеком в детстве. И потом, получив подарок от сказочных героев, дети тут же благодарили их и спешили обнять Снегурочку и Дедушку Мороза, чтобы почувствовать, что чудо близко, что даже в неприятные моменты можно порадоваться и найти что-то хорошее.

Все надеются на лучшее: чтобы дети выздоровели, встречали праздник дома, в кругу семьи и друзей. Однако врачи говорят, что некоторым Новый год все же придется провести в больнице, поэтому Дед Мороз, Снегурочка и подарки смогли порадовать малышей и дать ощущение волшебства.

– Все были очень удивлены и довольны, благодарны за подарки от Деда Мороза и Снегурочки, – прокомментировала заведующая детским отделением Новосибирской клинической районной больницы №1 Елена Ломакина. – Это было неожиданно для наших деток, спасибо большое, скрасили больничные будни нашим маленьким пациентам. Положительные эмоции – это тоже отличное лекарство!

Текст и фото: Полина КУЗИНА

Автор: Администратор

Последние новости

Диспансеризация по новому направлению в рамках нацпроекта «Здравоохранение»

Почти сто сорок тысяч жителей Новосибирской области пройдут в этом году диспансеризацию по новому направлению нацпроекта «Здравоохранение».

Жители Новосибирска скупают вентиляторы из-за 30-градусной жары

В Новосибирске несколько дней стоит жаркая погода. Сегодня, 15 июня, температура воздуха поднялась до +31 градуса.

Алкоголь и жара

Лето – прекрасное время для активности на природе. Отправляясь на пляж или на пикник в жаркую погоду, многие берут с собой алкогольные напитки, чтобы «освежиться».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *