Клещи проснулись, покусы регистрируют и в Новосибирске

Если еще неделю назад наползание и укусы клещей специалисты Управления Роспотребнадзора регистрировали только на территории области, то сейчас первые случаи покусов есть и в городе.

Если еще неделю назад наползание и укусы клещей специалисты Управления Роспотребнадзора регистрировали только на территории области, то сейчас первые случаи покусов есть и в городе.

— С начала эпидемического сезона в медицинские организации Новосибирской области по поводу укусов клещами обратились 24 человека. В 2023 году за этот же период обратился 21 человек, — сообщили специалисты ведомства.

За неделю с 10 по 16 апреля зарегистрирован 21 случай укуса клещом. По области лидирует Искитимский район, там было 4 случая. На территории Новосибирска покусы зафиксированы в Заельцовском, Ленинском и Октябрьском районах. Кроме того, пятерых жителей Новосибирской области клещи укусили в соседних регионах.

Госпитализированы с начала эпидемиологического сезона с подозрением на клещевой вирусный энцефалит 2 человека. Мониторинг ситуации по заболеваемости клещевыми инфекциями и проводимыми профилактическими мероприятиями находится на контроле Управления Роспотребнадзора по Новосибирской области.

Фото из архива редакции «Навигатора»

Последние новости

Прокуратура закрыла два нелегальных кафе у Хилокского рынка

Надзорное ведомство продолжает наводить порядок на территории рядом с Хилокским рынком в Новосибирске.

Запостил, значит было!

Марина Вдовик Фантасты прошлого неоднократно писали о том, как человечество не справится со стремительным техническим прогрессом и пострадает от собственных творений.

Один из крупнейших в Сибири заводов по производству растительного масла строится в Искитимском районе

Производственный комплекс по переработке льна и рапса «Маслов» должен был начать работать в середине 2025 года.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *