Кардиолог Видяскин рассказал, какую рыбу можно есть людям с больным сердцем

Сердечникам следует отдавать предпочтение жирным сортам Полина ШЕВЧЕНКО Кардиолог Видяскин рассказал, какую рыбу можно есть людям с больным сердцем.

Сердечникам следует отдавать предпочтение жирным сортам Полина ШЕВЧЕНКО

Кардиолог Видяскин рассказал, какую рыбу можно есть людям с больным сердцем.

Фото: Иван МАКЕЕВ

Кардиолог Игорь Видяскин в беседе с NEWS.ru рассказал, какую рыбу можно есть людям с заболеваниями сердца. Он рекомендовал выбирать жирные сорта.

Врач допустил употребление в пищу лосося или сельди один-два раза в неделю. Она богата омега-3 жирными кислотами, которые снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний.

- Готовить рыбу надо без капли масла, иначе от нее не будет никакой пользы. Дополнительные жиры, напротив, могут вызвать негативные последствия для сердечно-сосудистой системы, - объяснил Игорь Видяскин.

Он также отметил вред соленой рыбы для сердечников.

Последние новости

Диспансеризация по новому направлению в рамках нацпроекта «Здравоохранение»

Почти сто сорок тысяч жителей Новосибирской области пройдут в этом году диспансеризацию по новому направлению нацпроекта «Здравоохранение».

Жители Новосибирска скупают вентиляторы из-за 30-градусной жары

В Новосибирске несколько дней стоит жаркая погода. Сегодня, 15 июня, температура воздуха поднялась до +31 градуса.

Алкоголь и жара

Лето – прекрасное время для активности на природе. Отправляясь на пляж или на пикник в жаркую погоду, многие берут с собой алкогольные напитки, чтобы «освежиться».

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *