Информационно-профилактическое мероприятие состоялось в ИК-9

В рамках Всемирного дня борьбы против рака в исправительной колонии №9 прошел ряд информационно-профилактических и просветительских мероприятий.

В рамках Всемирного дня борьбы против рака в исправительной колонии №9 прошел ряд информационно-профилактических и просветительских мероприятий.

Сотрудник филиала медицинской части №4 ФКУЗ МСЧ-54 ФСИН России рассказала осужденным о причинах возникновения рака, а также о мерах, позволяющих снизить риск заболевания. Осужденные женщины узнали о необходимости диагностики, наиболее вероятных факторах риска при развитии рака молочной железы и способах профилактики данного заболевания.

В отрядах была проведена акция «Розовая лента», в рамках которой осужденные украсили символическое дерево розовыми лентами, как символ борьбы с раком и поддержки онкобольных. Кроме того, был проведен конкурс стенгазет на темы: «Что такое рак», «Я здорова», «О Всемирном дне борьбы с раком».

«Проведение профилактических и агитационных мероприятий помогает осужденным понять степень ответственности за свое здоровье и здоровье окружающих», - прокомментировала временно исполняющий обязанности заместителя начальника учреждения Елена Колосова.

Последние новости

Как не отравиться грибами рассказал Роспотребнадзор

Фото из архива редакции Грибы массово пошли в Новосибирской области, кто-то собирает их самостоятельно, кто-то покупает на стихийных рынках или просто вдоль дорог.

Специалистам лесного хозяйства поднимут зарплату до 80 тысяч рублей в Новосибирской области

Фото из архива редакции Практически в каждом лесхозе области остро не хватает работников разных специальностей — трактористов,водителей, инженеров лесного хозяйства, лесоводов.

Вопрос с мусором от туристов решился благодаря активистам села под Новосибирском

Фото предоставлены Ольгой Пьяных В селе Сосновка после письма к губернатору и действий местных активистов решился вопрос с вывозом мусора, выбрасываемого туристами.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *