Индия стала крупнейшим поставщиком лекарств на российский рынок

Индия обогнала Германию по поставкам лекарств в Россию Фото: телеграм канал Без рецепта Индийские компании стали главными поставщиками лекарств на российский рынок, сместив Германию с первой строчки.

Индия обогнала Германию по поставкам лекарств в Россию

Фото: телеграм канал Без рецепта

Индийские компании стали главными поставщиками лекарств на российский рынок, сместив Германию с первой строчки. Об этом сообщается в аналитическом исследовании RNC Pharma. В 2023 году на российский рынок поступило 293,9 млн упаковок индийских лекарств, что на 3% больше, чем годом ранее. В то же время поставки немецких препаратов уменьшились на 20% — до 238,7 млн упаковок.

Кроме Германии, снижение поставок также зафиксировано у компаний из Польши и Великобритании.

Больше всего иностранных препаратов поставляет на российский рынок израильская Teva, согласно данным RNC Pharma, в 2023 году Teva завезла в Россию 149,8 млн упаковок — на 11% больше, чем годом ранее. На втором месте — индийская Dr. Reddy’s, нарастившая поставки на 12%, до 110,1 млн упаковок лекарств.

Индийские производители (кроме Dr. Reddy’s) не входят  в топ-5 зарубежных поставщиков, но стремятся увеличить свою долю на российском фармацевтическом рынке. Их поставки растут быстрыми темпами. Например, компания Oxford Laboratories увеличила поставки на 67%, а Ipca Laboratories – на 58%.

Это вполне логичное стремление, учитывая тенденцию сокращения присутствия европейских и американских компаний на российском рынке. Некоторые компании, как, например, Viatris, перестают поставлять свои продукты в Россию из-за высокой конкуренции со стороны дженериков.

Напомним, с юристом о медицине. Часть первая: о праве людей на бесплатные лекарства.

Арсений Зотов

Последние новости

Как не отравиться грибами рассказал Роспотребнадзор

Фото из архива редакции Грибы массово пошли в Новосибирской области, кто-то собирает их самостоятельно, кто-то покупает на стихийных рынках или просто вдоль дорог.

Специалистам лесного хозяйства поднимут зарплату до 80 тысяч рублей в Новосибирской области

Фото из архива редакции Практически в каждом лесхозе области остро не хватает работников разных специальностей — трактористов,водителей, инженеров лесного хозяйства, лесоводов.

Вопрос с мусором от туристов решился благодаря активистам села под Новосибирском

Фото предоставлены Ольгой Пьяных В селе Сосновка после письма к губернатору и действий местных активистов решился вопрос с вывозом мусора, выбрасываемого туристами.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *