Епископ Филипп посетил на Святках детей в туберкулезном санатории

В Новосибирске существует областной детский туберкулезный санаторий, единственный на всю Новосибирскую область.

В Новосибирске существует областной детский туберкулезный санаторий, единственный на всю Новосибирскую область. Здесь находятся дети из г. Новосибирска и всей Новосибирской  области.
И нередко  бывает, что родители привозят детей в санаторий в сентябре и в течение всего года  к ним не приезжают. Поэтому сотрудникам санатория приходится самим одевать детей и обеспечивать их самым необходимым.

Со слов Владыки Филиппа, на сегодняшний день – это самое бедное детское учреждение, где проживают, учатся и проходят лечение 120 детей. Уже несколько лет в санатории проводится большая реконструкция: строится новый корпус.
У детей  имеются различные степени заболевания туберкулезом и поэтому на время ремонта они  распределены по разным этажам в соответствии с диагнозом заболевания: активной или неактивной формы туберкулеза.
Теперь, чтобы поздравить детей с праздником, приходится подниматься на каждый этаж. Где-то нужно будет надеть халаты, где-то – маски на лицо.
Поэтому, чтобы приехать с Владыкой в это медицинское учреждение и поздравить детей с праздником – нужно иметь решимость.

И тем не менее, на такой великий праздник как Рождество Христово, епископ Филипп всегда приезжает и поздравляет детей. Вот и на этот раз он  вместе  с протоиереем  Евгением Зверевым, клириком Карасукской епархии, в один из рождественских дней посетил детей этого детского туберкулезного санатория №1 и №2.

Дети подготовили Рождественский концерт и  после концерта Владыка с протоиереем Евгением, получив от выступления детей массу незабываемых впечатлений и ярких красочных эмоций, раздал пациентам санатория иконы и рождественские подарки.
И, как говорит Владыка, “хочется верить, что именно общая молитва поможет им вылечиться от этой опасной болезни”.



Последние новости

Александр Морозов возглавил инвестиционный департамент мэрии Новосибирска

Департаментом инвестиций, потребительского рынка, инноваций и предпринимательства новосибирской мэрии, который возглавлял арестованный недавно Виталий Витухин, будет руководить Александр Морозов.

Депутаты региональных парламентов Новосибирской и Калининградской областей договорились о сотрудничестве

24 июня. /MEDIA TALK/.Соглашение о взаимодействии подписали спикеры Законодательных собраний двух регионов.

Директор Управления дорожного строительства Новосибирска покинул свой пост

Виктор Хихлов уволился с поста директора муниципального учреждения Новосибирска «Управление дорожного строительства», это учреждение относится к департаменту транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *