Девять тысяч гектаров планируют обработать от клещей в Новосибирской области

Фото: мэрия Новосибирска Управление Роспотребнадзора по Новосибирской области готовится к предстоящему сезону активности клещей.

Фото: мэрия Новосибирска

Управление Роспотребнадзора по Новосибирской области готовится к предстоящему сезону активности клещей. В прошлом году эпидемический сезон по клещевому энцефалиту начался 23 марта, в этом году обращений еще не было. 

«Клещи просыпаются при температуре воздуха +1…+3 градуса Цельсия и становятся активными при +10 градусах. Активизация клещей весной 2024 года будет зависеть от того, насколько быстро и равномерно стает снег и прогреется почва и лесная подстилка, в которой зимуют клещи», — рассказали в ведомстве.

В этом году из-за погодных условий противоклещевые обработки еще не проводились, но в планах обработать более девяти тысяч гектаров — территории летних лагерей, парков, кладбищ.

Отмечается, что в этом году в медицинские учреждения с укусами клещей еще не поступали, хотя годом ранее сезон клещей начался 23 марта, а в 2022 году — 18 марта.

Кристина Васильева

Последние новости

Как не отравиться грибами рассказал Роспотребнадзор

Фото из архива редакции Грибы массово пошли в Новосибирской области, кто-то собирает их самостоятельно, кто-то покупает на стихийных рынках или просто вдоль дорог.

Специалистам лесного хозяйства поднимут зарплату до 80 тысяч рублей в Новосибирской области

Фото из архива редакции Практически в каждом лесхозе области остро не хватает работников разных специальностей — трактористов,водителей, инженеров лесного хозяйства, лесоводов.

Вопрос с мусором от туристов решился благодаря активистам села под Новосибирском

Фото предоставлены Ольгой Пьяных В селе Сосновка после письма к губернатору и действий местных активистов решился вопрос с вывозом мусора, выбрасываемого туристами.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *