Девушка из Новосибирска сама зарабатывает на реабилитацию после укуса клеща

Историю Насти Ширяевой, пожалуй, знают многие в Новосибирске. Молодую, красивую девушку 10 лет назад укусил клещ.

Историю Насти Ширяевой, пожалуй, знают многие в Новосибирске. Молодую, красивую девушку 10 лет назад укусил клещ. Теперь она заново учится ходить, а на реабилитацию зарабатывает плетением украшений.

В 2013 году от укуса клеща погибли 28 человек. Настя единственная , кто выжил. Беда случилась в Заельцовском парке в июне 2013 году.

После укуса клеща иммуноглобулин Насте поставили только на следующий день – вечером в медпункте лекарства просто не оказалось. Время было безнадёжно упущено. Потом у Насти сильно заболела голова, температура поднялась до 41 градуса. Потом – реанимация и кома.

Она пролежала без сознания 1,5 месяца. Когда её привезли из больницы домой, она едва шевелила несколькими пальцами. Диагноз: клещевой энцефалит менингоэнцефалополиомилитическая форма тяжёлой степени с многоуровневым поражением центральной нервной системы.

Десять лет девушка пытается заново научиться ходить – ежедневные занятия с реабилитологом, плавание в бассейне, лекарства – всё стоит немалых денег.

Как только Настя немного пришла в себя психологически – стала плести украшения.

«Но потом я сказала себе: если не я, то кто? Решила, что не буду лежать и стонать, что жизнь кончена. Собрала всю волю в кулак», – рассказала Горсайту Анастасия Ширяева.

Настя делает  симпатичные украшения – ожерелья, чокеры, браслеты, подвески и кулоны, серьги. К празднику 8 марта Настя решила порадовать всех своих заказчиков – при покупке двух и более украшений – третье в подарок.

Ранее Горсайт рассказывал, что в  Новосибирске завершились испытания лекарства от клещевого энцефалита .

 

Автор: Виктория Рыжих
Агентство новостей ОТС-Горсайт Всё самое важное в нашем Телеграм-канале :

Последние новости

Как не отравиться грибами рассказал Роспотребнадзор

Фото из архива редакции Грибы массово пошли в Новосибирской области, кто-то собирает их самостоятельно, кто-то покупает на стихийных рынках или просто вдоль дорог.

Специалистам лесного хозяйства поднимут зарплату до 80 тысяч рублей в Новосибирской области

Фото из архива редакции Практически в каждом лесхозе области остро не хватает работников разных специальностей — трактористов,водителей, инженеров лесного хозяйства, лесоводов.

Вопрос с мусором от туристов решился благодаря активистам села под Новосибирском

Фото предоставлены Ольгой Пьяных В селе Сосновка после письма к губернатору и действий местных активистов решился вопрос с вывозом мусора, выбрасываемого туристами.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *