Дела семейные: Мне страшно!

В утреннем эфире «Вести Новосибирск» – разговор о детских страхах, их причинах, виновниках и последствиях во взрослой жизни Бабайка в шкафу, злые собаки, жуткие дяденьки и темная комната – родители пытаются объяснить,

В утреннем эфире «Вести Новосибирск» – разговор о детских страхах, их причинах, виновниках и последствиях во взрослой жизни

Бабайка в шкафу, злые собаки, жуткие дяденьки и темная комната – родители пытаются объяснить, что это не страшно, а ребенок продолжает переживать и плакать. Психологи уверяют, что в страхах нет ничего удивительного. Это вид эмоций и переживаний и вообще – естественный этап, который дети должны пройти в своей жизни. И лучше всего вместе с понимающими родителями.

Чего больше всего боятся дети и есть ли «возрастные» страхи? Каковы их симптомы? Почему бояться – это нормально? Когда и почему страх превращается в фобию, с которой уже надо идти к психологу и даже психотерапевту, чтобы потом не ходить к психиатру?

Правда, ли что причиной возникновения страхов у ребенка может быть эмоциональный стресс, который мама пережила еще во время беременности? Может ли ссора родителей при ребенке стать базой для возникновения у него какого-то страха? Правда, ли что наиболее подвержены страхам единственные в семье дети?

В новом выпуске программы «Дела семейные» «страшную» тему разобрали вместе с психологом Маргаритой Мошкиной.

Свои точки зрения также высказали и многодетные ведущие – журналисты «Вести Новосибирск», у которых шесть детей на двоих и порой совершенно разная точка зрения. С обеих сторон прозвучали аргументы, данные опросов, а также примеры из жизни собственных семей, факты и наблюдения, основанные на личном опыте воспитания детей.

Ранее в программе «Дела семейные» ведущие и гости подискутировали о том, сколько должно быть детей в семье для полного счастья и хорошей демографии в стране.

Вести Новосибирск «Дела семейные»

Последние новости

Вопрос с мусором от туристов решился благодаря активистам села под Новосибирском

Фото предоставлены Ольгой Пьяных В селе Сосновка после письма к губернатору и действий местных активистов решился вопрос с вывозом мусора, выбрасываемого туристами.

В Новосибирской области подведены итоги мониторинга развития института ОРВ в муниципальных образованиях

Минэкономразвития НСО проведен мониторинг развития института оценки регулирующего воздействия (ОРВ) на муниципальном уровне за 1 полугодие 2024 года.

Суд начал рассматривать дело в отношении руководителя и воспитателя частного детского сада «Маленький принц».

 16 июля 2024 года судом начато рассмотрение уголовного дела в отношении руководителя и воспитателя частного детского сада «Маленький принц».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *