Цену отечественного дженерика для лечения рака легких согласовали в РФ

Упаковка препарата на 40% дешевле своего иностранного аналога. Фото: Pixabay ФАС согласовала цену на отечественный дженерик «Осимертиниб», который используется для лечения рака легких.

Упаковка препарата на 40% дешевле своего иностранного аналога.

Фото: Pixabay

ФАС согласовала цену на отечественный дженерик «Осимертиниб», который используется для лечения рака легких. Цена составила 50 341 рубль за 10 таблеток в дозировке 80 мг. 

«Согласование ФАС цен на первый отечественный дженерик повысит его доступность для граждан. В медорганизациях он должен предоставляться бесплатно в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания медицинской помощи», — комментирует служба.

В ФАС также добавили, что дженерик стоит на 40% меньше своего иностранного аналога, цена за аналогичную дозировку которого достигает 83 333 рубля. Однако сам препарат служба не назвала. 

Ранее мы уже писали, что власти снизили цены 250 жизненно необходимых лекарств в 2023 году. Цены снижались с учетом ценника аналогичных лекарств за границей.

Марк Светов

Последние новости

Александр Морозов возглавил инвестиционный департамент мэрии Новосибирска

Департаментом инвестиций, потребительского рынка, инноваций и предпринимательства новосибирской мэрии, который возглавлял арестованный недавно Виталий Витухин, будет руководить Александр Морозов.

Депутаты региональных парламентов Новосибирской и Калининградской областей договорились о сотрудничестве

24 июня. /MEDIA TALK/.Соглашение о взаимодействии подписали спикеры Законодательных собраний двух регионов.

Директор Управления дорожного строительства Новосибирска покинул свой пост

Виктор Хихлов уволился с поста директора муниципального учреждения Новосибирска «Управление дорожного строительства», это учреждение относится к департаменту транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *