Цена препарата для снижения артериального давления может упасть после внимания ФАС

Служба возбудила дело о монопольно высоких цен на препарат «Ко-Дальнева».

Служба возбудила дело о монопольно высоких цен на препарат «Ко-Дальнева».

Фото: unsplash.com

ФАС проанализировала изменение цен на препарат «Ко-Дальнева», который используется при повышенном артериальном давлении, и нашла признаки монопольно высокой цены. В связи с этим в отношении фармкомпании «КРКА» служба возбудила дело. 

«Служба усматривает в деятельности организации признаки установления монопольно высоких цен на лекарственный препарат «Ко-Дальнева». В случае признания нарушения компании грозит штраф в соответствии с КоАП РФ», — сообщает ФАС.

Ранее НДН.инфо писал, что цену отечественного дженерика для лечения рака кожи назвала ФАС. «Висмодегиб-Промомед» оценен в 161 тысячу рублей, однако референтный препарат стоит значительно больше.

Марк Светов

Последние новости

День медицинского работника в России: Когда отмечается в 2024 году

16 июня в 2024 году отмечается День медицинского работника России. Профессия врача одна из самых старейших в мире, и в настоящее время она востребована буквально везде.

Поздравление с Днем российского предпринимательства

Уважаемые предприниматели, работники малого и среднего бизнеса и все жители района, занятые в сфере предпринимательства!

С Днем российского предпринимательства!

Уважаемые предприниматели Краснозерского района! Примите искренние поздравления с профессиональным праздником - Днем российского предпринимательства!

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *