«Будет теплее предыдущих»: появился прогноз на лето 2024 в Новосибирске

Синоптики озвучили прогноз на лето 2024 в Новосибирске Анна ПАШАГИНА Это лето будет теплее предыдущих.

Синоптики озвучили прогноз на лето 2024 в Новосибирске Анна ПАШАГИНА

Это лето будет теплее предыдущих.

Фото: Алена МАРТЫНОВА, КП-Новосибирск

В Новосибирске озвучили предварительный прогноз на лето 2024 года. Ранее сообщалось, что оно будет самым жарким за всю историю России. Все из-за природного явления Эль-Ниньо – это феномен, при котором экваториальная часть Тихого океана становится теплее, чем обычно. Из-за этого меняется климат в разных уголках Земли.

Как сообщают эксперты, данный феномен никак не коснется России, и, в частности, Новосибирска. Да и строить догадки, каким будет лето, когда еще зима еще не отступила не корректно.

- В наш век глобального потепления, когда месяц от месяца становится рекордно теплым, можно со 100% уверенностью сказать, что и лето 2024 года будет теплее предыдущих. Ссылки на продолжающееся пока явление Эль-Ниньо, которое якобы станет причиной жаркого лета в России, не имеют под собой никакой почвы. Мы находимся довольно далеко от той части океана, где происходят эти процессы, - говорится на сайте «Метеовести».

Как сообщает сайт «Яндекс Погода», в июне температура воздуха днем будет колебаться от +20 до + 24, а в июле столбики термометров поднимутся до +25 градусов. В конце месяца город накроют дожди. По предварительному прогнозу, в августе температура воздуха составит +21…+23 градуса.

Последние новости

Как не отравиться грибами рассказал Роспотребнадзор

Фото из архива редакции Грибы массово пошли в Новосибирской области, кто-то собирает их самостоятельно, кто-то покупает на стихийных рынках или просто вдоль дорог.

Специалистам лесного хозяйства поднимут зарплату до 80 тысяч рублей в Новосибирской области

Фото из архива редакции Практически в каждом лесхозе области остро не хватает работников разных специальностей — трактористов,водителей, инженеров лесного хозяйства, лесоводов.

Вопрос с мусором от туристов решился благодаря активистам села под Новосибирском

Фото предоставлены Ольгой Пьяных В селе Сосновка после письма к губернатору и действий местных активистов решился вопрос с вывозом мусора, выбрасываемого туристами.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *