Боязнь стоматологов довела 50-летнего новосибирца до госпитализации

50-летний новосибирец с больным зубом так сильно боялся стоматолога, что решил побороть страх с помощью литра водки.

50-летний новосибирец с больным зубом так сильно боялся стоматолога, что решил побороть страх с помощью литра водки. Из-за этого зуб ему удаляли без анестезии, а поле процедуры упавшего без сил мужчину еще и увезла скорая.

Фото: АБ «Гвардия»

Произошло это накануне, 11 января, около 14:00 в ГКБ №19 на ул. Сызранская в Первомайском районе Новосибирска. Как сообщили в пресс-службе АБ «Гвардия», в медучреждении сработала тревожная кнопка. Прибывшая охрана выяснила, что 50-летний пациент, которому только что удалили зуб, вышел на улицу и лег прямо на снег. Вдобавок он был очень пьян. Оказалось, что у сибиряка дентофобия.

«Мужчина панически боится лечить зубы, но из-за нестерпимой боли, мучившей его уже несколько дней, все-таки пришел сдаваться врачам. Лечить болевший зуб к этому времени было, видимо, уже бессмысленно, и было предложено его удалить. Чтобы снять стресс новосибирец выпил бутылку водки и после этого направился в поликлинику. Врач же, узнав, что пациент употреблял спиртное, не стал делать ему медикаментозную анестезию. Операция прошла успешно, но, когда мужчина вышел на улицу, употребленный им алкоголь вкупе со стрессом дали о себе знать. Человеку стало плохо», — рассказали в агентстве безопасности.

Охранники вызвали для несчастного пациента скорую помощь и пересадили его со снега на крыльцо поликлиники. Прибывшие вскоре медики увезли боязливого новосибирца в больницу.

Ранее в «Новой Сибири»:

Говорила на непонятном языке: в Новосибирске неадекватную клиентку пиццерии забрала скорая

 

Последние новости

Диспансеризация по новому направлению в рамках нацпроекта «Здравоохранение»

Почти сто сорок тысяч жителей Новосибирской области пройдут в этом году диспансеризацию по новому направлению нацпроекта «Здравоохранение».

Жители Новосибирска скупают вентиляторы из-за 30-градусной жары

В Новосибирске несколько дней стоит жаркая погода. Сегодня, 15 июня, температура воздуха поднялась до +31 градуса.

Алкоголь и жара

Лето – прекрасное время для активности на природе. Отправляясь на пляж или на пикник в жаркую погоду, многие берут с собой алкогольные напитки, чтобы «освежиться».

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *