Более 1600 операций и сотни спасенных жизней: представлены первые результаты работы нового корпуса ГКБ №34

Первый заместитель Губернатора Юрий Петухов в ходе рабочей поездки 28 мая проинспектировал работу нового операционно-реанимационного корпуса ГБУЗ НСО «Городская клиническая больница №34»,

Первый заместитель Губернатора Юрий Петухов в ходе рабочей поездки 28 мая проинспектировал работу нового операционно-реанимационного корпуса ГБУЗ НСО «Городская клиническая больница №34», а также ознакомился с новым аппаратом МРТ и подготовкой к вводу дополнительного высокотехнологичного медицинского оборудования.

Новый реанимационно-операционный корпус ключевого медучреждения левобережья Новосибирска – ГКБ №34 введен в эксплуатацию в феврале этого года. Он имеет в составе 8 операционных залов, отделение реанимации и интенсивной терапии на 20 коек, эндоскопическое, рентгенологическое, приемное отделения, клинико-диагностическую лабораторию, отделения гемодиализа, функциональной диагностики. Благодаря условиям, созданным в новом корпусе ГКБ №34, на левобережье Новосибирска появился травмоцентр I уровня.
 
Как рассказал главврач  ГКБ №34 Ярослав Фролов , с начала функционирования реанимационно-операционного корпуса в отделении реанимации уже оказана экстренная и неотложная помощь 357 пациентам, а в новых операционных залах с использованием современного оборудования проведено свыше 1600 операций. Также проведено 225 сеансов гемодиализа с использованием новых аппаратов «Искусственная почка». На новых анализаторах в клинико-диагностической лаборатории выполнено более 258 тысяч исследований. 


 
Учреждение продолжает развивать и наращивать материально-техническую базу. Руководство больницы продемонстрировало первому заместителю Губернатора новый кабинет МРТ, здесь буквально на днях завершен монтаж оборудования. Руководители минстроя и минздрава региона также доложили Юрию Петухову о подготовке к вводу в эксплуатацию кабинета рентген-операционной и ангиографа. Здесь работы по монтажу оборудования находятся в завершающей стадии. 

Напомним, что модернизация и развитие материально-технической базы медицинских учреждений региона, оснащение их новейшим оборудованием относятся к задачам нацпроекта «Здравоохранение», реализуемого по инициативе Президента РФ.  

 Для справки 
Национальные проекты реализуются в соответствии с Указом Президента РФ Владимира Путина от 7 мая 2018 года №204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». Подробная информация – на сайте национальные проекты.рф.

Последние новости

Диспансеризация по новому направлению в рамках нацпроекта «Здравоохранение»

Почти сто сорок тысяч жителей Новосибирской области пройдут в этом году диспансеризацию по новому направлению нацпроекта «Здравоохранение».

Жители Новосибирска скупают вентиляторы из-за 30-градусной жары

В Новосибирске несколько дней стоит жаркая погода. Сегодня, 15 июня, температура воздуха поднялась до +31 градуса.

Алкоголь и жара

Лето – прекрасное время для активности на природе. Отправляясь на пляж или на пикник в жаркую погоду, многие берут с собой алкогольные напитки, чтобы «освежиться».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *