Более 140 поликлиник и ФАПов за 5 лет позволил создать нацпроект в Новосибирской области

125 ФАПОв и 17 крупных объектов первичного здравоохранения появились в регионе благодаря реализации инициированного Президентом РФ национального проекта «Здравоохранение».

125 ФАПОв и 17 крупных объектов первичного здравоохранения появились в регионе благодаря реализации инициированного Президентом РФ национального проекта «Здравоохранение». Их оснастили более 18 тысячами единиц нового оборудования.

«2019 год стал отправной точкой роста эффективности системы здравоохранения Новосибирской области в рамках исполнения Указов Президента и реализации национального проекта «Здравоохранение», – пояснил министр здравоохранения региона Константин Хальзов. – Благодаря федеральному проекту по модернизации первичного звена здравоохранения нацпроекта «Здравоохранение» в регионе построены новые объекты: поликлиники, поликлинические отделения, врачебные амбулатории и ФАПы. За пять лет нацпроект позволил создать более 140 новых объектов здравоохранения. Для их оснащения  закуплено более 18 тысяч единиц медицинского оборудования. Работа ведется под постоянным контролем Правительства Новосибирской области».
 
В 2020 году было завершено строительство 2 врачебных амбулаторий в рабочем поселке Дорогино Черепановского района и в поселке Октябрьский Мошковского района. В 2021 году была введена новая поликлиника на 500 посещений в сутки в микрорайоне «Стрижи». Она стала первым лечебным учреждением первичного звена, построенным в Новосибирске за долгие годы. В 2022 году сданы 4 новых объекта: поликлиника в селе Криводановка, врачебные амбулатории на станции Мочище и в селе Верх-Тула, поликлиническое отделение в микрорайоне «Новомарусино». В 2023 году введены еще 10 крупных объектов здравоохранения: шесть врачебных амбулаторий – в поселках Кудряшовский, Мичуринский, Садовый, Ложок, Тулинский, в селах Каменка и Новолуговое,  три поликлиники – в микрорайоне «Олимпийская слава», в селе Довольное и, с опережением сроков на год, построена и сдана поликлиника в Краснообске. 
 
Продолжается строительство детской поликлиники в городе Барабинск, поликлиник в городах Обь и Чулым, реконструкция поликлиник в Колывани, Красноозерке и Кочках, ввод объектов запланирован на 2024 год. Национальный проект позволил расширить сеть фельдшерско-акушерских пунктов. Всего по нацпроекту с 2019 года в регионе введено 125 ФАПов, а за период с 2015 года – 177. Во всех населенных пунктах Новосибирской области по национальному проекту ведутся ремонты и переоснащение объектов здравоохранения. За пять лет 105 медицинских организаций выполнили ремонтные работы и закупили более 29 тысяч единиц современного оборудования.
 
Для справки
Национальные проекты реализуются в соответствии с Указами Президента РФ о национальных целях развития России до 2030 года. Подробная информация – на сайте национальные проекты.рф

Последние новости

Прямой эфир на радио

На радио Комсомольская правда в программе «Люди в погонах» сегодня выступил начальник отдела по обеспечению участия прокуроров в гражданском и арбитражном процессе.

Прокуратура контролирует расследование уголовного дела, возбужденного по факту превышения должностных полномочий бывшим сотрудником мэрии г. Новосибирска

Следователем СУ СК РФ по Новосибирской области возбуждено уголовное дело в отношении бывшего заместителя начальника одного из департаментов мэрии города Новосибирска.

Исполняющий обязанности прокурора области Сергей Коростылев совместно с Уполномоченным по правам человека в Новосибирской области Еленой Зерняевой провел личный прием граждан

Сегодня на прием обратилось 10 граждан с различными вопросами. От жителей региона поступили жалобы на неправомерное привлечение к административной ответственности, отказ в выплате компенсации за земельный участок,

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *