Беспилотники запустили над жилыми домами в Бердске и Новосибирске

69 многоквартирных домов в Бердске, в селе Барышево и на станции Евсино Искитимского района были осмотрены с беспилотников.

69 многоквартирных домов в Бердске, в селе Барышево и на станции Евсино Искитимского района были осмотрены с беспилотников.

Также в период с 4 по 15 марта с применением квадракоптеров осмотрено 166 домов в Кировском и Советском (территория Академгородка) районах Новосибирска. Зачем квадрокоптеры запускают над многоэтажками?

При помощи квадрокоптеров проводится регулярное обследование крыш и придомовых территорий многоэтажных жилых домов города на наличие скопившегося снега и наледи, пояснили в ГУ МЧС.

ГЖИ Новосибирской области  сообщает, что выездные обследования с использованием квадрокоптера, проводимые совместно с ГУ МЧС России по Новосибирской области, продолжаются.

В марте, по информации ГЖИ, было выявлено 5 нарушений —  скопление снежных свесов на крышах МКД. Это нарушение со стороны управляющей организации ФГБУ «Академия комфорта» (ул. Ильича, д. 3, 7, 11, 15, пр. Морской, д. 40).

Выявлено 11 нарушений по наличию колейности на дорогах и скопления снега на придомовых территориях МКД со стороны управляющей организации МУП «УК Евсинского сельсовета» (ул. Гагарина, д. 39, 41, 43, 45, 55, 59, ул. Линейная, д. 6, 10, 12, ул. Солнечная, д. 2, 2а).

По фактам выявленных нарушений управляющим организациям направлены информационные письма об устранении нарушений в кратчайшие сроки.

К Бердску пока не назвали публичные претензии.

С начала зимы совершено 8 таких полетов в Дзержинском, Заельцовском, Калининском, Кировском, Ленинском, Первомайском и Советском районах города Новосибирска — обследовано 466 многоквартирных домов, выявлено 138 нарушений. Из них в феврале обследовано 109 МКД, выявлено 78 нарушений.

Специалисты Главного управления МЧС России по НСО призывают руководителей всех учреждений и управляющих компаний регулярно проводить проверку крыш и карнизов на наличие опасно свисающих снежных масс и сосулек, и также своевременно организовать их уборку. Автор:

Последние новости

Как не отравиться грибами рассказал Роспотребнадзор

Фото из архива редакции Грибы массово пошли в Новосибирской области, кто-то собирает их самостоятельно, кто-то покупает на стихийных рынках или просто вдоль дорог.

Специалистам лесного хозяйства поднимут зарплату до 80 тысяч рублей в Новосибирской области

Фото из архива редакции Практически в каждом лесхозе области остро не хватает работников разных специальностей — трактористов,водителей, инженеров лесного хозяйства, лесоводов.

Вопрос с мусором от туристов решился благодаря активистам села под Новосибирском

Фото предоставлены Ольгой Пьяных В селе Сосновка после письма к губернатору и действий местных активистов решился вопрос с вывозом мусора, выбрасываемого туристами.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *