Заработать на сдаче стеклотары предлагают новосибирцам

В Новосибирске открыты пункты приема стекла. Ежегодно жители Новосибирской области выбрасывают более 55 тонн стекла и лишь 10-12 тонн из них попадает на переработку,

В Новосибирске открыты пункты приема стекла.

Ежегодно жители Новосибирской области выбрасывают более 55 тонн стекла и лишь 10-12 тонн из них попадает на переработку, сообщает издание Atas.info со ссылкой на  «Ведомости Законодательного Собрания Новосибирской области».

В Новосибирске открылись дополнительные пункты приема стеклотары. В них принимают пустые банки от консервации, бутылки от алкогольных напитков, баночки от детского питания и майонеза, а также техническое и битое стекло. Все стекло принимается сухим и чистым, без пробок, наличие бумажной этикетки при этом допускается.

Отмечается. что переработке не подлежат: чашки, тарелки, бокалы, гранёные стаканы, крышки от кастрюль, медицинские пробирки, а также автомобильные стёкла. Не принимаются также зеркала и бутылки нестандартных форм.

При сдаче стекла можно получить 4 рубля за 1 кг бесцветного стекла, 3,5 рубля за 1 кг коричневого стекла, 2 рубля за зеленое стекло и 3 рубля за оконное стекло.

Пункты приема расположены на улицах Фрунзе, Даргомыжского, Арбузова, Кирова, Волочаевской и Тюменской.

Напомним, в Новосибирске действует интерактивная карта пунктов приема вторсырья для переработки. Расположение пунктов можно узнать в приложения «Уберу». В них принимают пластик, стекло, алюминий, бумагу, шины, одежду и бытовую электронику.

Ранее редакция сообщала о том, что 5,8 процентов мусора  уходит  на вторичную переработку в Новосибирской области.

Фото: freepik.com, bublikhaus

Оксана Мочалова

Последние новости

Александр Морозов возглавил инвестиционный департамент мэрии Новосибирска

Департаментом инвестиций, потребительского рынка, инноваций и предпринимательства новосибирской мэрии, который возглавлял арестованный недавно Виталий Витухин, будет руководить Александр Морозов.

Депутаты региональных парламентов Новосибирской и Калининградской областей договорились о сотрудничестве

24 июня. /MEDIA TALK/.Соглашение о взаимодействии подписали спикеры Законодательных собраний двух регионов.

Директор Управления дорожного строительства Новосибирска покинул свой пост

Виктор Хихлов уволился с поста директора муниципального учреждения Новосибирска «Управление дорожного строительства», это учреждение относится к департаменту транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *