Выборы президента — 2024: явка на голосование в регионе превысила 40%

Избирком Новосибирской области подвёл промежуточные итоги явки жителей на голосование за президента.

Избирком Новосибирской области подвёл промежуточные итоги явки жителей на голосование за президента.

Новосибирские новости

Согласно последним обнародованным данным, к 15:00 субботы, 16 марта, на участках уже успели побывать 679 717 избирателей из Новосибирской области —  34,72%.

Этот показатель не учитывает тех, кто выражает свою гражданскую позицию онлайн — на портале vybory.gov.ru .  По его данным, в электронном виде к моменту публикации новости проголосовали 204  477  новосибирцев. То есть 83% от числа тех, кто выбрал дистанционный формат волеизъявления. 

Общая явка по региону с учётом ДЭГ, по информации облизбиркома, к 16:30 превысила 40%.

Напомним, выборы президента России проходят в течение трёх дней — с 15 по 17 марта. На территории Новосибирской области работают 1804 помещения для голосования. 

Они открыты с 8:00 до 20:00. При необходимости урна для бюллетеней может выехать на дом к маломобильным жителям, для этого нужно обратиться в свою участковую комиссию.

По итогам предыдущего дня голосования в Новосибирске самую высокую активность проявили  избиратели из Первомайского района .

Последние новости

Специалистам лесного хозяйства поднимут зарплату до 80 тысяч рублей в Новосибирской области

Фото из архива редакции Практически в каждом лесхозе области остро не хватает работников разных специальностей — трактористов,водителей, инженеров лесного хозяйства, лесоводов.

Вопрос с мусором от туристов решился благодаря активистам села под Новосибирском

Фото предоставлены Ольгой Пьяных В селе Сосновка после письма к губернатору и действий местных активистов решился вопрос с вывозом мусора, выбрасываемого туристами.

В Новосибирской области подведены итоги мониторинга развития института ОРВ в муниципальных образованиях

Минэкономразвития НСО проведен мониторинг развития института оценки регулирующего воздействия (ОРВ) на муниципальном уровне за 1 полугодие 2024 года.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *