В селе Марусино до конца года построят новую школу с инженерным кабинетом

Строительство новой школы в селе Марусино в Новосибирской области идет полным ходом.

Строительство новой школы в селе Марусино в Новосибирской области идет полным ходом. После завершения работ здесь будут обучаться около 550 учащихся.

На данный момент подрядчик занимается обустройством стен и перегородок с первого по третий этажи, а также установкой окон на первом этаже. Также в ближайшее время запланирован запуск блочно-модульной котельной, которая уже построена.

Министр строительства Новосибирской области, Алексей Колмаков, отметил, что Новосибирский район недавно получил ряд новых социальных объектов, включая образовательные учреждения. В настоящее время в районе одновременно строятся четыре школы: в поселках Элитный и Кудряшовский, а также в селах Толмачево и Марусино.

Алексей Колмаков подчеркнул, что старая одноэтажная школа в селе Марусино, где сейчас обучаются более 600 учеников, находится на пределе своих возможностей. Поэтому новая школа, которая будет находиться в непосредственной близости от жителей села, является стратегически важным объектом. Планируется, что до конца года новое современное здание школы будет введено в эксплуатацию, а старое здание будет переоборудовано.

По проекту новой школы, общей площадью более 13 тысяч квадратных метров, будут обустроены два спортивных зала с раздевалками и тренерскими, тренажерный зал, актовый зал на 330 мест, учебные кабинеты, мастерские с инструментальными, лаборатории и профильный инженерно-технологический кабинет. В школе также будут фото- и телестудии для развития творческих талантов детей, пишет Минстрой Новосибирской области

 

Автор Екатерина Голюк

Последние новости

Александр Морозов возглавил инвестиционный департамент мэрии Новосибирска

Департаментом инвестиций, потребительского рынка, инноваций и предпринимательства новосибирской мэрии, который возглавлял арестованный недавно Виталий Витухин, будет руководить Александр Морозов.

Депутаты региональных парламентов Новосибирской и Калининградской областей договорились о сотрудничестве

24 июня. /MEDIA TALK/.Соглашение о взаимодействии подписали спикеры Законодательных собраний двух регионов.

Директор Управления дорожного строительства Новосибирска покинул свой пост

Виктор Хихлов уволился с поста директора муниципального учреждения Новосибирска «Управление дорожного строительства», это учреждение относится к департаменту транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *