В парке «Каменка» появились флюгеры в виде стаи уток

Инсталляция с утками отсылает к 100-летней истории нашего города. Раньше на этом месте крутились городские мельницы.

Инсталляция с утками отсылает к 100-летней истории нашего города. Раньше на этом месте крутились городские мельницы.

Новосибирские новости

Пролетая над Каменкой: симпатичных уточек, весело размахивающих крыльями на ветру, установили рядом с пролегающей рекой в том месте, где сейчас строится парк.

«Задумка связана с данной территорией и очень гармонична живым уточкам, живущим и плавающим здесь. Приятно, что проект продуман до таких мелочей.   Когда-то более 100 лет назад здесь были мельницы. И архитекторы подчеркнули особенности этого места», - прокомментировала вице-мэр Новосибирска Анна Терешкова.

Фото:  nsknews.info

Как рассказал краевед, сотрудник Музея Новосибирска Константин Голодяев, на  карте 1864 года действительно можно увидеть четыре мельницы на  Каменке.  А самые первые мельницы здесь появились ещё в  1842  году. Их  строили жители села Кривощёково.

Работы в парке «Каменка» ведут по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды». Реконструкция ещё идёт, но горожане уже могут здесь гулять . В  мае планируют высадить оставшиеся деревья, установят ограждения на  тропинках. Все работы планируют завершить до  конца августа.

 

Последние новости

Прямой эфир на радио

На радио Комсомольская правда в программе «Люди в погонах» сегодня выступил начальник отдела по обеспечению участия прокуроров в гражданском и арбитражном процессе.

Прокуратура контролирует расследование уголовного дела, возбужденного по факту превышения должностных полномочий бывшим сотрудником мэрии г. Новосибирска

Следователем СУ СК РФ по Новосибирской области возбуждено уголовное дело в отношении бывшего заместителя начальника одного из департаментов мэрии города Новосибирска.

Исполняющий обязанности прокурора области Сергей Коростылев совместно с Уполномоченным по правам человека в Новосибирской области Еленой Зерняевой провел личный прием граждан

Сегодня на прием обратилось 10 граждан с различными вопросами. От жителей региона поступили жалобы на неправомерное привлечение к административной ответственности, отказ в выплате компенсации за земельный участок,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *