В Новосибирской области вырастут темпы и объем развития инфраструктуры

Газификация Новосибирской области выйдет на новые масштабы - одну из ниток газопровода начнут тянуть в Сузунский район Перспективу строительства важных для региона объектов обсудили 12 февраля на расширенном заседании

Газификация Новосибирской области выйдет на новые масштабы - одну из ниток газопровода начнут тянуть в Сузунский район

Перспективу строительства важных для региона объектов обсудили 12 февраля на расширенном заседании по вопросам инфраструктурного развития региона. Губернатор отметил, запущенные пять лет назад по инициативе президента страны национальные проекты позволили региону выйти на новый уровень развития.

«Запущены новые инструменты, которые мы могли использовать. Распечатан фонд национального благосостояния, и за счет средств этого ресурса реализуются многие глобальные проекты, такие как теплоснабжение Черепанова и Мошково. И конечно же, реструктуризация бюджетных кредитов и новые бюджетные кредиты. Это подтверждает, что работы у нас в ближайшие годы меньше не будет», ─ подчеркнул Андрей Травников.

Как доложили губернатору профильные министры, активное развитие региона идет по всем направлениям. Наблюдаются рекордные вложения в дорожное строительство: за пять лет обновили почти 2, 5 тысячи километров региональных и муниципальных трасс. На маршруты выходит новый общественный транспорт. С помощью федеральной поддержки регион закупил больше 700 единиц новых автобусов и троллейбусов. С момента запуска нацпроектов благоустроены почти 500 общественных пространств и больше тысячи дворов. В области в пять раз выросло число районов с централизованным водоснабжением, активно идет социальная догазификация. Высокими темпами возводят школы, детские сады, больницы, жилье. Толчком для развития отрасли стал национальный проект «Комплексное развитие территорий». 

«Если раньше мы не могли изъять земельный участок на нужды государства для социальных объектов (школ, детских садиков), то сегодня проект позволяет осваивать земельный участок комплексно на основании генерального плана», ─ уточнил заместитель председателя Законодательного собрания Новосибирской области Майис Мамедов. 

Задачи, которые стоят перед министерствами, решать нужно комплексно, отметил, подводя итоги заседания спикер регионального парламента. Андрей Шимкив подчеркнул, обеспечить отрасли кадрами ─ задача нового нацпроекта. Его цель ─ развитие рынка труда. В правительстве страны по поручению президента перенастраивают госпрограммы. Важным итогом должен стать межведомственный подход к управлению нацпроектами, считает Андрей Шимкив.

Вести Новосибирск

Последние новости

Вопрос с мусором от туристов решился благодаря активистам села под Новосибирском

Фото предоставлены Ольгой Пьяных В селе Сосновка после письма к губернатору и действий местных активистов решился вопрос с вывозом мусора, выбрасываемого туристами.

В Новосибирской области подведены итоги мониторинга развития института ОРВ в муниципальных образованиях

Минэкономразвития НСО проведен мониторинг развития института оценки регулирующего воздействия (ОРВ) на муниципальном уровне за 1 полугодие 2024 года.

Суд начал рассматривать дело в отношении руководителя и воспитателя частного детского сада «Маленький принц».

 16 июля 2024 года судом начато рассмотрение уголовного дела в отношении руководителя и воспитателя частного детского сада «Маленький принц».

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *