В Новосибирской области расселили все аварийные дома с опережением графика

В Новосибирской области программу переселения жителей из аварийного жилья завершили с опережением графика, в правительстве региона сообщили,

В Новосибирской области программу переселения жителей из аварийного жилья завершили с опережением графика, в правительстве региона сообщили, только в 2023 году новые квартиры получили более 3, 5 тысячи новосибирцев

Расселение ветхого жилья, строительство нового, благоустройство дворов и общественных пространств: масштабные работы ведут по национальным проектам. Благодаря им в селах появляются новые станции химводоподготовки и скважины с чистой питьевой водой. За несколько лет построили больше сотни таких объектов. Еще один важный результат последних лет ─ запуск программы догазификации. Этот вопрос актуален для жителей сельских районов. Так, к монтажу газопровода в ближайшее время намерены приступить на ветке Черепаново - Сузун. Обсуждая итоги и перспективы развития жилищно-коммунального комплекса, глава региона поставил задачу не сбавлять темпы работы по всем направлениям.     

«Кроме выполнения текущих задач, национальных проектов, федеральных программ прослеживается движение в сторону оптимизации, налаживанию внутренних процедур. Системная работа создает условия, при которых количество ошибок становится меньше, а средства бюджета расходуются эффективно. Проблем, в том числе различных аварий, у нас было меньше», ─ отметил губернатор Новосибирской области Андрей Травников.

Вести Новосибирск

Последние новости

Как не отравиться грибами рассказал Роспотребнадзор

Фото из архива редакции Грибы массово пошли в Новосибирской области, кто-то собирает их самостоятельно, кто-то покупает на стихийных рынках или просто вдоль дорог.

Специалистам лесного хозяйства поднимут зарплату до 80 тысяч рублей в Новосибирской области

Фото из архива редакции Практически в каждом лесхозе области остро не хватает работников разных специальностей — трактористов,водителей, инженеров лесного хозяйства, лесоводов.

Вопрос с мусором от туристов решился благодаря активистам села под Новосибирском

Фото предоставлены Ольгой Пьяных В селе Сосновка после письма к губернатору и действий местных активистов решился вопрос с вывозом мусора, выбрасываемого туристами.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *