В Новосибирской области 9 Мая Бессмертный полк пройдет в новом формате

Новосибирская область готова отметить День Победы, Бессмертный полк в этом году изменит привычный формат массового шествия,

Новосибирская область готова отметить День Победы, Бессмертный полк в этом году изменит привычный формат массового шествия, но его принцип – память о поколении Великой Отечественной войны – остается прежним

Шествие Бессмертного полка не состоится, но при этом границы акции расширяются. Организаторы предложили размещать фотографии фронтовиков в общественных местах ─ домах культуры, учебных заведениях, поликлиниках, на специальных стендах и плакатах.

«Форматы акции ничем не ограничены. Многие в соцсетях на аватарки ставят фотографии своих родственников, демонстрируя, что тем самым приобщаются к Бессмертному полку. Можно расположить фотографии на своей машине», ─ рассказала руководитель регионального ресурсного Волонтёрского корпуса Новосибирской области Дарья Тобалевич.

Самой массовой площадкой станет интернет. Организаторы акции в День Победы будут вести трансляцию в онлайн-режиме. Тысячи портретов фронтовиков, партизан, блокадников Ленинграда, узников концлагерей, детей войны будут транслировать не только в социальных сетях, но и на мультимедийных экранах в районах города. Для этого задействуют 350 щитов. Опыт прошлого года показал, тысячи людей останавливались у экранов с замиранием сердца, чтобы увидеть своего героя.

Чтобы принять участие в акции, до 9 Мая нужно зайти на сайт акции «Бессмертный полк», зарегистрироваться, внести данные о фронтовике и загрузить его фотографию. Вам придет уведомление с точным временем показа фотографии вашего родственника.

В последние годы стал массовым формат, когда фотографии героев размещают в окнах домов и квартир. География акции ─ сотни улиц, проспектов, площадей. Шествие Бессмертного полка по стране, чтобы ни происходило, уже не остановить.

Анастасия Путинцева

Последние новости

Прокуратура закрыла два нелегальных кафе у Хилокского рынка

Надзорное ведомство продолжает наводить порядок на территории рядом с Хилокским рынком в Новосибирске.

Запостил, значит было!

Марина Вдовик Фантасты прошлого неоднократно писали о том, как человечество не справится со стремительным техническим прогрессом и пострадает от собственных творений.

Один из крупнейших в Сибири заводов по производству растительного масла строится в Искитимском районе

Производственный комплекс по переработке льна и рапса «Маслов» должен был начать работать в середине 2025 года.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *