В Новосибирске возбудили уголовное дело из-за прорыва трубы на левом берегу

Прокуратура признала законным постановление о возбуждении дела по факту выполнения работ и оказания услуг,

Прокуратура признала законным постановление о возбуждении дела по факту выполнения работ и оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей

В Новосибирске возбудили уголовное дело из-за прорыва трубы на левом берегу. Прокуратура признала законным постановление о возбуждении дела по факту выполнения работ и оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей. Об этом сообщили в пресс-службе регионального ведомства.

В ходе оперативного совещания прокурорам районов поручили дополнительно проверить законность эксплуатации сетей теплоснабжения, деятельность ресурсоснабжающих организаций, управляющих компаний и органов местного самоуправления.

Прокуратура в комплексе по региону организовала проверку соблюдения законодательства в период отопительного сезона, следователи возбудили уголовное дело после прорыва трубы.

Напомним, что жители левобережья Новосибирска  остались без тепла   из-за большой аварии 11 января 2024 года. Горожане присылают в редакцию видео, как дороги на левом берегу мегаполиса  затопило   от прорыва на теплосетях. 

В 104 жилых многоквартирных домах, 13 объектах социального значения, иных нежилых помещениях в зимний период нет теплоснабжения, горячей и холодной воды. В Телеграм-канале СГК сообщили, что контур отключения удалось сузить: число жилых домов с отсутствующим ресурсом уменьшилось с 104 до 68.

В мэрии Новосибирска сообщили, что 13 школ закрыли из-за крупной коммунальной аварии . Владлена Гавриленко / фото: Mash Siberia

Последние новости

Импровизированный музей трамвая откроют на Сибирском транспортном форуме

На следующей неделе стартует 11-й Международный Сибирский транспортный форум.

Школьник из Новосибирска стал абсолютным победителем олимпиады по биологии

Два школьника из новосибирского Академгородка стали победителями международной олимпиады по биологии имени Авиценны, которая завершилась на днях в Узбекистане, в городе Бухара.

В Новосибирске выпекают русские калачи с ручкой и начинкой в «губе»

Предприниматель Ирина Видяева из Новосибирска после введения санкций против России начала выпекать русские калачи с ручкой и начинкой в «губе».

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *