В Новосибирске вода затопила дом при перезапуске отопления после крупной аварии

Как утверждают жильцы, проблемы в доме не покидают их с 11 января 2024 года,

Как утверждают жильцы, проблемы в доме не покидают их с 11 января 2024 года, когда произошел самый крупный и первый прорыв на теплотрассе

В Новосибирске жители дома № 3а на проспекте Карла Маркса столкнулись с серьезными последствиями перезапуска системы отопления после коммунальной аварии. Утром 23 января 2024 года из-за разморозки труб на чердаке при попытке вернуть тепло они просто не выдержали и лопнули.

«С крыши по стенам в квартирах, из вентиляции и розеток, в подъезде с пятого до первого этажа бежит вода! ЖЭУ довели ситуацию до катастрофы! Дети болеют! Нас никто не слышит!» , — пожаловались в редакцию «Вести Новосибирск» жители дома в надежде, что огласка поможет решить ситуацию.

Как утверждают жильцы, проблемы в доме не покидают их с 11 января 2024 года, когда произошел самый крупный и первый прорыв на ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3. Тогда тепло и водоснабжение отключили сразу в 282 многоквартирных домах. И, как оказалось, многие из них до сих пор продолжают страдать от последствий коммунальных переполохов.


Казалось бы, что череда прорывов в мегаполисе прекратится. Но трубы на теплотрассах решили иначе. Следующий поток горячей воды хлынул 17 января 2024 года на улице Петропавловской около дома № 2. 13 человек получили ожоги. К утру 18 января к теплоснабжению подключили все круглосуточные стационары левобережья Новосибирска за исключением корпуса туберкулезной больницы на улице Петропавловской. Там температурный режим обеспечивался электрическими обогревателями. Работы коммунальщики завершили только к вечеру того же дня.

Но не успели специалисты разобраться с одной проблемой, как в городе рванула новая труба . Днем 18 января 2024 года кипяток хлынул на улице Лазурной, расположенной на правом берегу мегаполиса, в Октябрьском районе. Из-за густого пара автомобилисты с трудом проезжали по дороге, а движение общественного транспорта пришлось и вовсе изменить.


После достаточного большого количества коммунальных аварий в областном центре, губернатор Андрей Травников ввел режим чрезвычайной ситуации. Теперь управление оперативным штабом по ликвидации коммунальных ЧП передано на уровень региона. 

На сегодняшний день над последствиями крупнейшей в истории Новосибирска коммунальной аварии работают 75 аварийных бригад, в том числе из соседних районов. Городские власти уточнили, до конца недели будут устранены единичные замечания по разорванным батареям, теплу на лестничных площадках. Также в  ближайшие дни специалисты обещают провести плановые отключения, чтобы подобные аварии не повторились.

Дарья Бочкун / Фото и видео: "ВЕСТИ НОВОСИБИРСК"

Последние новости

Импровизированный музей трамвая откроют на Сибирском транспортном форуме

На следующей неделе стартует 11-й Международный Сибирский транспортный форум.

Школьник из Новосибирска стал абсолютным победителем олимпиады по биологии

Два школьника из новосибирского Академгородка стали победителями международной олимпиады по биологии имени Авиценны, которая завершилась на днях в Узбекистане, в городе Бухара.

В Новосибирске выпекают русские калачи с ручкой и начинкой в «губе»

Предприниматель Ирина Видяева из Новосибирска после введения санкций против России начала выпекать русские калачи с ручкой и начинкой в «губе».

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *