В Новосибирске приступили к обновлению более 60 километров дорог и тротуаров

Все контракты заключили ранее, и подрядчики уже начали ремонтные работы на 12 объектах из 14 В летний сезон 2024 года в Новосибирске отремонтируют более 60 километров дорог.

Все контракты заключили ранее, и подрядчики уже начали ремонтные работы на 12 объектах из 14 В летний сезон 2024 года в Новосибирске отремонтируют более 60 километров дорог. Об этом сообщил первый заместитель мэра областного центра Олег Клемешов. При этом чиновник отметил, что объекты будут восстанавливать комплексно: кроме проезжей части рабочие обновят тротуары и газоны. 

«Все контракты уже заключены и подрядчики приступили к своим работам. Они работают уже на 12 объектах из 14. Также сейчас мы находимся в стадии подписания договора по ремонту объектов по другой программе – «Развитие автомобильных дорог». Здесь планируется выполнить ремонт на дорогах протяженностью 47,6 километра. Это еще дополнительно 37 объектов, то есть у нас почти 60 с лишним километров дорог в Новосибирске будет отремонтировано», - прокомментировал ситуацию с началом большого ремонта первый вице-мэр города.

Стоит отметить, что на всех 14 объектах организовали независимый строительный контроль.

Кроме дорог ремонт проведут и на четырёх мостовых объектах – переправа через реку Иню по Бердскому шоссе, путепровод через железнодорожные пути на улице Добролюбова, мост через реку Ельцовку и Димитровский мост. Все работы проходят по национальному проекту «Безопасные качественные дороги».

Ранее «Вести Новосибирск» рассказывали о том, что в областном центре назвали 14 городских улиц, обновляемых по национальному проекту.
Екатерина Чернобыкина / Фото: «Вести Новосибирск»

Последние новости

Диспансеризация по новому направлению в рамках нацпроекта «Здравоохранение»

Почти сто сорок тысяч жителей Новосибирской области пройдут в этом году диспансеризацию по новому направлению нацпроекта «Здравоохранение».

Жители Новосибирска скупают вентиляторы из-за 30-градусной жары

В Новосибирске несколько дней стоит жаркая погода. Сегодня, 15 июня, температура воздуха поднялась до +31 градуса.

Алкоголь и жара

Лето – прекрасное время для активности на природе. Отправляясь на пляж или на пикник в жаркую погоду, многие берут с собой алкогольные напитки, чтобы «освежиться».

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *