В Новосибирске после снегопадов инспекторы ГЖИ устроили проверки

В государственной жилищной инспекции большой поток жалоб, проверки проводят, не дожидаясь завершения праздников Самая острая ситуация после снегопадов ─ с уборкой дворов и крыш.

В государственной жилищной инспекции большой поток жалоб, проверки проводят, не дожидаясь завершения праздников

Самая острая ситуация после снегопадов ─ с уборкой дворов и крыш. В государственной жилищной инспекции ─ большой поток жалоб. Проверки проводят, не дожидаясь завершения праздников. 

В Новый год машина скорой помощи ехала после вызова и на улице Есенина забуксовала в снегу. Выталкивали местные жители. Через день в этом же дворе в луже утонула легковая машина. 

Грейдер приехал чистить двор впервые за зиму 5 января. Вместе с жителями за работой коммунальщиков наблюдали и представители жилищной инспекции. В праздничные дни они мониторят жалобы на плохую уборку дворов в соцсетях. На карандаш взяли и видео, которым поделились жильцы. Приехали с проверкой. Напрямую в ГЖИ за длинные выходные пришло 60 обращений. 

«Обращаются в основном из Кировского, Дзержинского и Первомайского районов. Все жалобы будут рассмотрены, адреса включены в рейдовый осмотр», ─ сказала начальник отдела Государственной жилищной инспекции Новосибирской области Марина Харлашника. 

Проверили адреса в Дзержинском районе Новосибирска. С крыши дома № 26 «А» по улице Лазарева свисают сосульки и большая куча снега, есть предупреждающая табличка, оградительная лента.    

На устранение нарушений управляющим компаниям дают до трех суток. Если не исправятся, получат внушительные штрафы. 

«Около 50 процентов осмотренного жилищного фонда имеют нарушения: где-то не почистили снег, где-то ─ кровлю, свисают сосульки, снежные шапки», ─ прокомментировал заместитель начальника отдела технического надзора Государственной жилищной инспекции Пётр Лапшин. 

Рейды по опасным адресам инспекторы проводят по горячим следам, не дожидаясь конца праздников. Кстати, они ищут авторов видео, где девушка упала с крыльца. В интернете указан лишь район ─ Калининский. Жителям советуют указывать более точные координаты. Если управляющая компания на жалобы не реагирует, обращаться в инспекцию. Проверено: угроза штрафа работает.

Елена Копылова / фото: «Вести Новосибирск»

Последние новости

Диспансеризация по новому направлению в рамках нацпроекта «Здравоохранение»

Почти сто сорок тысяч жителей Новосибирской области пройдут в этом году диспансеризацию по новому направлению нацпроекта «Здравоохранение».

Жители Новосибирска скупают вентиляторы из-за 30-градусной жары

В Новосибирске несколько дней стоит жаркая погода. Сегодня, 15 июня, температура воздуха поднялась до +31 градуса.

Алкоголь и жара

Лето – прекрасное время для активности на природе. Отправляясь на пляж или на пикник в жаркую погоду, многие берут с собой алкогольные напитки, чтобы «освежиться».

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *