В Новосибирске 13 школ закрыли из-за крупной коммунальной аварии

Контур отключения удалось сузить: число жилых домов с отсутствующим ресурсом уменьшилось с 104 до 68 В Новосибирске 13 школ закрыли из-за крупной коммунальной аварии.

Контур отключения удалось сузить: число жилых домов с отсутствующим ресурсом уменьшилось с 104 до 68

В Новосибирске 13 школ закрыли из-за крупной коммунальной аварии. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии областного центра.

Департамент образования мэрии Новосибирска сообщил, что из-за работ по устранению дефектов на теплотрассах, в школах Кировского и Ленинского районах изменили режим работы.

В зоне отключения находятся 64 школы и 70 детских садов. 13 школ 11 января 2024 года перевели на дистанционное обучение. В Ленинском районе мегаполиса 40 детских садов работают в штатном режиме, четыре школы из 39 перешли на дистанционное обучение, в остальных первая смена учится в штатном режиме.

Из 30 детских садов в зоне аварии Кировского района 29 работают в штатном режиме, детский сад № 505 закрыли. В семи школах дети учатся в штатном режиме, девять работают в режиме дистанта и еще в девяти сократили уроки в первой смене.

Во всех школах и детских садах круглосуточно дежурит руководящий состав и работают аварийные бригады. Родителям сообщили о ситуации и в случае изменений, дошкольников и учеников начальной школы заберут домой.

В Телеграм-канале СГК сообщили, что контур отключения удалось сузить: число жилых домов с отсутствующим ресурсом уменьшилось с 104 до 68.

Напомним, что жители левобережья Новосибирска  остались без тепла   из-за большой аварии. Горожане присылают в редакцию видео, как дороги на левом берегу мегаполиса  затопило   от прорыва на теплосетях. В родительские чаты с раннего утра стали поступать сообщения о том, что занятий в школах и лицеях не будет, учеников переводят на дистанционное обучение на время устранения аварии. Маленьких посетителей детских садов просят одевать теплее, поскольку там отопление также отключили.

Прокуроры и следователи   организовали проверки  из-за аварийного отключения теплоснабжения в Ленинском районе Новосибирска.

Владлена Гавриленко / ФОТО: «ВЕСТИ НОВОСИБИРСК»

Последние новости

Импровизированный музей трамвая откроют на Сибирском транспортном форуме

На следующей неделе стартует 11-й Международный Сибирский транспортный форум.

Школьник из Новосибирска стал абсолютным победителем олимпиады по биологии

Два школьника из новосибирского Академгородка стали победителями международной олимпиады по биологии имени Авиценны, которая завершилась на днях в Узбекистане, в городе Бухара.

В Новосибирске выпекают русские калачи с ручкой и начинкой в «губе»

Предприниматель Ирина Видяева из Новосибирска после введения санкций против России начала выпекать русские калачи с ручкой и начинкой в «губе».

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *