В Новосибирск на всероссийские соревнования приехали лучшие шахматисты страны

Соревнуются спортсмены самого высокого уровня, возрастных групп нет, важен только рейтинг игрока Шахматисты со всей страны проводят новогодние каникулы в Новосибирской области.

Соревнуются спортсмены самого высокого уровня, возрастных групп нет, важен только рейтинг игрока

Шахматисты со всей страны проводят новогодние каникулы в Новосибирской области. В Кольцово проходит один из крупнейших турниров.

Соревнуются спортсмены самого высокого уровня. Возрастных групп нет, важен только рейтинг игрока. В поединке могут сойтись юный шахматист и соперник с большим стажем. Никита Афанасьев ─ гроссмейстер, но бдительности с юными конкурентами за призовые места не теряет.

«Как минимум десять человек я заметил из тех, кто может быть опасен. Не со всеми сталкивался за доской, но видел со стороны, как они играют», ─ рассказывает Никита Афанасьев.

Турнир памяти основателя центра «Вектор» Льва Сандахчиева в Кольцово проводят несколько лет, но впервые открывает серию туров Кубка России.

«Состав собрался очень крепкий, много сильных молодых шахматистов, некоторые из них недавно вернулись в составе сборной команд России с первенства Азии с медалями. Есть и сложившиеся спортсмены, международные гроссмейстеры», ─ говорит президент Федерации шахмат Новосибирской области Павел Малетин.

Почти все праздничные выходные спортсмены проведут за шахматным столом, для кого-то это станет прекрасной возможностью сделать для себя подарок в виде денежного приза за первое место.

Призовой фонд турнира составляет 700 тысяч рублей. Часть суммы предоставила Федерация шахмат России, остальное ─ поддержка спонсоров. Кто запишет в свой актив победные очки и денежную премию, станет известно 8 января. Вести Новосибирск / фото: «Вести Новосибирск»

Последние новости

Импровизированный музей трамвая откроют на Сибирском транспортном форуме

На следующей неделе стартует 11-й Международный Сибирский транспортный форум.

Школьник из Новосибирска стал абсолютным победителем олимпиады по биологии

Два школьника из новосибирского Академгородка стали победителями международной олимпиады по биологии имени Авиценны, которая завершилась на днях в Узбекистане, в городе Бухара.

В Новосибирске выпекают русские калачи с ручкой и начинкой в «губе»

Предприниматель Ирина Видяева из Новосибирска после введения санкций против России начала выпекать русские калачи с ручкой и начинкой в «губе».

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *