В новосибирской школе №36 открыли мемориальную доску

Она посвящена памяти погибшего героя специальной военной операции Равиля Темиртекова.

Она посвящена памяти погибшего героя специальной военной операции Равиля Темиртекова. Равиль был выпускником школы №36, расположенной в Дзержинском районе Новосибирска.

Новосибирские новости

В пятницу, 3 мая, в школе состоялась торжественная линейка, посвященная открытию мемориальной доски выпускнику школы Равилю Темиртекову, погибшему при выполнении воинского долга во время спецоперации на Украине.

«После 11 класса Равиль был призван в армию, 27 апреля 2023 года переведён в Луганскую область для участия в специальной военной операции. 26 июля 2023 года при выполнения боевого долга Равиль Маратович Темиртеков (позывной „Сибирь“) героически погиб в населённом пункте Кременная Луганской Народной Республики», — сказано в сообщении департамента по социальной политике мэрии Новосибирска.

1 / 14 Фото: Ростислав Нетисов, nsknews.info

За самоотверженность, мужество и отвагу, проявленные при исполнении воинского долга в специальной военной операции на Украине, Равиль Маратович Темиртеков награждён орденом Мужества посмертно.

«Департамент по социальной политике города Новосибирска приносит самые искренние соболезнования родителям Равиля Маратовича от лица всех жителей нашего города за его силу, мужество, самоотверженность и героизм, проявленные в бою, — говорится в сообщении департамента. — Благодарим руководство школы №36 за принятое решение по созданию мемориала памяти. Это значимое событие не только для школы, но и для всего Дзержинского района, для всего города Новосибирска и для всей нашей страны».

Последние новости

Прокуратура закрыла два нелегальных кафе у Хилокского рынка

Надзорное ведомство продолжает наводить порядок на территории рядом с Хилокским рынком в Новосибирске.

Запостил, значит было!

Марина Вдовик Фантасты прошлого неоднократно писали о том, как человечество не справится со стремительным техническим прогрессом и пострадает от собственных творений.

Один из крупнейших в Сибири заводов по производству растительного масла строится в Искитимском районе

Производственный комплекс по переработке льна и рапса «Маслов» должен был начать работать в середине 2025 года.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *