В Новосибирске начали торговать черемшой — откуда её везут

На рынках Новосибирска появилась в продаже первая в этом сезоне черемша — дикий чеснок с неповторимым вкусом и ароматом.

На рынках Новосибирска появилась в продаже первая в этом сезоне черемша — дикий чеснок с неповторимым вкусом и ароматом. Цена у неё весьма доступная: маленький пучок стоит 50 рублей, большой — 100.

Екатерина Карпенко

«Черемша краснодарская. Нашей ещё нет, но  где-то через месяц появится в  продаже и  наша»,  — объяснила санитарный врач Центрального рынка Ирина Иванова.

Фото: Екатерина Карпенко, nsknews.info

Специалисты отмечают, что черемша (или по-другому колба)  — ценный источник полезных веществ. Она богата аскорбиновой кислотой, витаминами группы  В, железом и  магнием. Благодаря своим свойствам дикий чеснок укрепляет иммунную систему и способствует улучшению общего состояния организма. Колбу можно добавлять в  салаты, супы или использовать для приготовления соусов, например  песто.


Горшечные розы в  новосибирских теплицах начали выращивать роботы .

Последние новости

Прямой эфир на радио

На радио Комсомольская правда в программе «Люди в погонах» сегодня выступил начальник отдела по обеспечению участия прокуроров в гражданском и арбитражном процессе.

Прокуратура контролирует расследование уголовного дела, возбужденного по факту превышения должностных полномочий бывшим сотрудником мэрии г. Новосибирска

Следователем СУ СК РФ по Новосибирской области возбуждено уголовное дело в отношении бывшего заместителя начальника одного из департаментов мэрии города Новосибирска.

Исполняющий обязанности прокурора области Сергей Коростылев совместно с Уполномоченным по правам человека в Новосибирской области Еленой Зерняевой провел личный прием граждан

Сегодня на прием обратилось 10 граждан с различными вопросами. От жителей региона поступили жалобы на неправомерное привлечение к административной ответственности, отказ в выплате компенсации за земельный участок,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *