В Бердске продолжат благоустраивать общественные пространства и дворы

Федеральный проект «Формирование комфортной городской среды» продлён по решению Президента РФ до 2030 года.

Федеральный проект «Формирование комфортной городской среды» продлён по решению Президента РФ до 2030 года.

Федеральный проект реализуется в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда», инициированного главой государства, и изначально был рассчитан до 2024 года. В его рамках, по информации пресс-службы правительства Новосибирской области, за семь лет были благоустроены 427 общественных пространств.

В выборе объектов благоустройства на федеральные средства в своём городе и районе (парки, скверы, общественные площадки) принимали участие жители региона. В Новосибирске благоустроена Михайловская набережная, реконструирован Монумент Славы, появился Затулинский дисперсный парк, обновлён Заельцовский парки другие объекты.

В Бердске в рамках программы в 2022 году состоялось благоустройство эко-парка в районе 11 школы. В 2023 году прошёл первый этап ремонта и благоустройства Парка Победы, общая стоимость проекта составляет 480 миллионов рублей, работы ведутся с мая 2023 года по июль 2024 года.

Помимо этого, в рамках федеральной программы при софинансировании жителей были благоустроены 20 дворов жилых бердских многоэтажек.

На 2024 год в планах всего региона благоустройство ещё 185 объектов: 70 общественных пространств и 115 придомовых территорий.

Александра Ветрова, фото из архива редакции

Последние новости

Александр Морозов возглавил инвестиционный департамент мэрии Новосибирска

Департаментом инвестиций, потребительского рынка, инноваций и предпринимательства новосибирской мэрии, который возглавлял арестованный недавно Виталий Витухин, будет руководить Александр Морозов.

Депутаты региональных парламентов Новосибирской и Калининградской областей договорились о сотрудничестве

24 июня. /MEDIA TALK/.Соглашение о взаимодействии подписали спикеры Законодательных собраний двух регионов.

Директор Управления дорожного строительства Новосибирска покинул свой пост

Виктор Хихлов уволился с поста директора муниципального учреждения Новосибирска «Управление дорожного строительства», это учреждение относится к департаменту транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *