Разрешение на строительство станции «Спортивная» продлили до конца года в Новосибирске

Сроки сдачи станции сдвинулись уже на два года. На сайте мэрии Новосибирска опубликовано разрешение на строительство станции метро «Спортивная».

Сроки сдачи станции сдвинулись уже на два года.

На сайте мэрии Новосибирска опубликовано разрешение на строительство станции метро «Спортивная». Срок действия документа перенесен с 24 июня на 24 декабря 2024 года.

Напомним, строить станцию начали еще в 2019 году, а открыть ее планировалось осенью 2022 года к Молодёжному чемпионату мира по хоккею. Однако после того, как стало ясно, что чемпионата не будет даты открытия постоянно переносились. В апреле 2024 изменения в проектную документацию станции метро «Спортивная» получили положительное заключение Главгосэкспертизы России.

Длина сооружения станции — 132,88 м, протяженность станционных платформ — 104 м. Общая эксплуатационная длина проектируемого участка — 133 м. Он рассчитан на перевозки до 62 тысяч пассажиров в сутки. Застройщик и генеральный проектировщик станции — МП «Метро МиР», генподрядчик — ООО «СпецТрансСтрой». Стоимость строительства станции в ценах 2 квартала 2019 года составляла 2,69 млрд рублей.

По данным муниципалитета, после открытия станции пассажиропоток в метрополитене может  вырасти  на 6%.

Ранее редакция сообщала о том, что депутаты потребовали внести «СпецТрансСтрой» в черный список за срыв контрактов. В июне дорожники расторгли с компанией договор на 340 млн рублей. На этой неделе о возможном расторжении договора по ремонту Октябрьского моста заявили в мэрии Новосибирска.

Фото: Infopro54, автор- Михаил Мочалов.

Последние новости

Специалистам лесного хозяйства поднимут зарплату до 80 тысяч рублей в Новосибирской области

Фото из архива редакции Практически в каждом лесхозе области остро не хватает работников разных специальностей — трактористов,водителей, инженеров лесного хозяйства, лесоводов.

Вопрос с мусором от туристов решился благодаря активистам села под Новосибирском

Фото предоставлены Ольгой Пьяных В селе Сосновка после письма к губернатору и действий местных активистов решился вопрос с вывозом мусора, выбрасываемого туристами.

В Новосибирской области подведены итоги мониторинга развития института ОРВ в муниципальных образованиях

Минэкономразвития НСО проведен мониторинг развития института оценки регулирующего воздействия (ОРВ) на муниципальном уровне за 1 полугодие 2024 года.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *