Олег Клемешов предложил разорвать контракты с подрядчиками, которые отказались выходить на работу в мороз

Фото: Александра Фоменко Исполняющий обязанности мэра Олег Клемешов на аппаратном совещании в очередной раз раскритиковал качество уборки снега в городе.

Фото: Александра Фоменко

Исполняющий обязанности мэра Олег Клемешов на аппаратном совещании в очередной раз раскритиковал качество уборки снега в городе.

С докладом на эту тему выступил начальник городского управления автомобильных дорог Сергей Эпов. Он сообщил, что дороги городского значения в порядок приведены на 90%, районные дороги – на 85%. Причина того, что работа выполнена не на сто процентов – подрядные организации отказались эксплуатировать свою технику в ночное время, когда морозы достигали минус 36 градусов и ниже. При этом Эпов уточнил, что в контрактах с этими подрядчиками нет пункта, который бы оговаривал отказ от работы из-за погодных условий.

Олега Клемешова возмутила позиция подрядных организаций: «Нужно, чтобы штрафами их замучили натурально, чтобы расторгали тогда контракты, вносили в реестр недобросовестных поставщиков и так далее».

Сергей Эпов ответил, что в отношении подрядчиков, которые отказались выходить на работу в мороз, ведется претензионная работа.

В общей сложности на уборке снега в городе задействовано 545 единиц спецтехники.

«Нас вот этот момент — не хочет, не может, сломалось — волновать не должен», — резюмировал Клемешов.

Екатерина Варгасова

Последние новости

Как не отравиться грибами рассказал Роспотребнадзор

Фото из архива редакции Грибы массово пошли в Новосибирской области, кто-то собирает их самостоятельно, кто-то покупает на стихийных рынках или просто вдоль дорог.

Специалистам лесного хозяйства поднимут зарплату до 80 тысяч рублей в Новосибирской области

Фото из архива редакции Практически в каждом лесхозе области остро не хватает работников разных специальностей — трактористов,водителей, инженеров лесного хозяйства, лесоводов.

Вопрос с мусором от туристов решился благодаря активистам села под Новосибирском

Фото предоставлены Ольгой Пьяных В селе Сосновка после письма к губернатору и действий местных активистов решился вопрос с вывозом мусора, выбрасываемого туристами.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *